Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2000 года N 177


О завершении строительства здания по адресу:
Ермолаевский переулок, владение 3

В целях ликвидации объектов незавершенного строительства и учитывая недостаточное бюджетное финансирование Минобороны России Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации о завершении строительства здания по адресу: Ермолаевский переулок, владение 3 с перепрофилированием его под жилой дом при 100-процентном финансировании за счет средств инвестора общей площадью 8562 кв.м.

2. Функции заказчика по строительству жилого дома сохранить за Квартирно-эксплуатационным управлением г.Москвы Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации.

3. Поручить заказчику:

3.1. Оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке на земельный участок по п.1 на период проектирования и строительства жилого дома в соответствии с разработанной Москомархитектурой исходно-разрешительной документацией.

3.2. Разработать в течение шести месяцев технико-экономическое обоснование на строительство жилого дома с нежилыми помещениями по градостроительному заключению Москомархитектуры.

4. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить завершение строительства жилого дома в 2001 году с привлечением организации-инвестора на условиях инвестиционного контракта.

Префекту Центрального административного округа в установленном порядке от лица Правительства Москвы заключить с Министерством обороны Российской Федерации и привлеченным инвестором инвестиционный контракт на завершение строительства здания по адресу: Ермолаевский переулок, владение 3 на условиях п.5 настоящего постановления.

Инвестиционный контракт согласовать и зарегистрировать в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в порядке, установленном распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

5. Установить следующее распределение жилой и нежилой площади после завершения строительства жилого дома:

жилая площадь:

40% - Министерству обороны Российской Федерации для обеспечения бесквартирных семей военнослужащих;

55% - в собственность инвестора на коммерческую продажу;

5% - безвозмездно в собственность города Москвы в лице Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на общегородские нужды.

Нежилые помещения административной части здания распределить в соотношении:

60% - общей площади нежилых помещений административного назначения в собственность инвестора на коммерческую реализацию.

40% - общей площади нежилых помещений административного назначения в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

В случае перепроектирования нежилой площади первого этажа под размещение гаража-стоянки, распределение машино-мест и площадей общего пользования гаража-стоянки осуществить в соотношении:

80% - машино-мест и площадей общего пользования гаража-стоянки в собственность инвестора;

20% - машино-мест и площадей общего пользования гаража-стоянки в собственность г.Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

6. По окончании строительства жилого дома и выполнения в полном объеме обязательств инвестора по контракту префекту Центрального административного округа в установленном порядке оформить акт о результатах реализации инвестиционного проекта по контракту на условиях п.5 настоящего постановления.

7. Принять к сведению обязательства Квартирно-эксплуатационного управления г.Москвы Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации представить в Москомрегистрацию в течение месяца со дня ввода в эксплуатацию жилого дома с нежилыми помещениями (п.1) пакет документов для оформления имущественных прав на жилую и нежилую площади в соответствии с действующим законодательством.

8. Квартирно-эксплуатационному управлению г.Москвы Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации по завершении строительства объекта (п.1) обеспечить передачу его эксплуатирующей организации Центрального административного округа.

9. Участники строительства - Министерство обороны Российской Федерации и инвестор в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.01.98 N 15 "О городской программе комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений центральной части г.Москвы" передают средства на долевое участие в развитии городских инженерных сооружений и коммуникаций пропорционально доле получаемой в собственность площади.

10. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Министерства обороны Российской Федерации и префекта Центрального административного округа, согласованному с заказчиком (п.2) и инвестором, включить в Инвестиционную программу 2000-2001 гг. строительство жилого дома (п.1) с обеспечением финансирования в полном объеме за счет средств инвестора.

11. Распоряжение исполнительного комитета Моссовета N 377 от 16 марта 1983 года "О разработке Министерством обороны СССР проекта на строительство двух учебно-лабораторных корпусов на территориях Военно-политической академии В.И.Ленина во вл.14 по Большой Садовой улице и во вл.3 по улице Жолтовского" считать утратившим силу.

12. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после ввода в эксплуатацию объекта внести предложения по использованию нежилых помещений, являющихся долей города (п.5).

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы