Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2000 года N 136


О сносе жилых домов 16 и 20
по ул.7-я Лазенки в Переделкино
(Западный административный округ)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 14.04.98 N 292 "О проекте детальной планировки земель Московской Патриархии с генпланом прилегающей территории в районе Переделкино" с целью отселения жителей из ветхих домов 16 и 20 по ул.7-я Лазенки, находящихся на участке застройки и подлежащих сносу, Правительство Москвы

постановляет:

1. Использовать для переселения граждан из ветхих жилых домов 16 и 20 по ул.7-я Лазенки жилую площадь в размере 6,4 тыс.кв.м, в том числе по ул.Скульптора Мухиной, дом 3, корп.1, квартиры 111-166 общей площадью 2,6 тыс.кв.м и по ул.Щорса, дом 8, корп.1, квартиры 136-203 общей площадью 3,8 тыс.кв.м.

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы передать префектуре Западного административного округа жилую площадь (п.1) в счет лимита на городские переселения по плану 2000 года.

3. Префекту Западного административного округа обеспечить переселение граждан из жилых домов 16 и 20 по ул.7-я Лазенки на жилую площадь (п.1).

4. Возложить на ОАО "Москапстрой" функции заказчика по ремонту квартир (п.1) и сносу жилых домов 16 и 20 по ул.7-я Лазенки после их отселения.

5. ОАО "Москапстрой" включить в сводный сметный расчет на строительство инженерных коммуникаций и сооружений для Православного центра в Переделкино затраты по ремонту квартир (п.1) и сносу жилых домов (п.4), оформлению договоров мены с переселяемыми собственниками и перевозке имущества переселяемых граждан.

6. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы после переселения граждан (п.3) и сноса жилых домов (п.4) исключить из жилищного фонда города жилые дома 16 и 20 по ул.7-я Лазенки в установленном порядке.

7. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников определить на конкурсной основе подрядную организацию на выполнение работ по сносу жилых домов (п.5).

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям инвестора - Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников предусматривать в инвестиционных программах на 2000 и последующие годы за счет средств городских источников финансирования проектирование и строительство инженерных коммуникаций для Православного центра в Переделкино в соответствии со сводным сметным расчетом (п.5), в пределах выделенных управлению лимитов капитальных вложений.

9. Главному управлению внутренних дел г.Москвы после выхода настоящего постановления приостановить регистрацию лиц в отселяемых домах (п.3).

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы