Недействующий

О приведении вывесок предприятий потребительского рынка и услуг в соответствие с типами предприятий (утратило силу с 16.12.2006 на основании постановления Правительства Москвы от 21.11.2006 N 908-ПП)

Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 20 февраля 1997 года N 154-РП

Рекомендуемые типы
предприятий общественного питания
при оформлении вывесок

Ресторан - комфортабельное предприятие общественного питания с широким ассортиментом предлагаемых блюд, включая заказные и фирменные; характеризуется высоким уровнем обслуживания и организацией отдыха. По ассортименту реализуемой продукции может быть рыбным, пивным и т.д., с различными национальными кухнями.

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. По ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления бар может быть молочным, пивным, винным, кофейным, коктейль-бар, гриль-бар; по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете-бар и др.

Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки; по ассортименту реализуемой продукции кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту потребителей - кафе молодежное, детское и др.

Предприятия быстрого питания - бистро, кафетерий, закусочная и т.д.

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания.

Магазин-кулинария - реализует населению различные виды полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.

Примечание: Рекомендуется при обозначении на вывесках профиля специализированных предприятий общественного питания использовать названия: шашлычная, блинная, пирожковая, молодежное кафе, детское кафе, видео-бар и т.д..