Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 20 февраля 1997 года N 154-РП
Рекомендуемые типы
предприятий общественного питания
при оформлении вывесок
Ресторан - комфортабельное предприятие общественного питания с широким ассортиментом предлагаемых блюд, включая заказные и фирменные; характеризуется высоким уровнем обслуживания и организацией отдыха. По ассортименту реализуемой продукции может быть рыбным, пивным и т.д., с различными национальными кухнями.
Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. По ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления бар может быть молочным, пивным, винным, кофейным, коктейль-бар, гриль-бар; по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете-бар и др.
Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки; по ассортименту реализуемой продукции кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту потребителей - кафе молодежное, детское и др.
Предприятия быстрого питания - бистро, кафетерий, закусочная и т.д.
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания.
Магазин-кулинария - реализует населению различные виды полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
Примечание: Рекомендуется при обозначении на вывесках профиля специализированных предприятий общественного питания использовать названия: шашлычная, блинная, пирожковая, молодежное кафе, детское кафе, видео-бар и т.д..