Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 1996 года N 898


О формировании доли городской собственности в уставном капитале АО "Институт материаловедения и эффективных технологий"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 30 июля 2019 года N 944-ПП
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2000 года N 294
____________________________________________________________________

В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 20.02.96 N 146 "О развитии науки и технологий на 1996 год", приведения устава АО "Институт материаловедения и эффективных технологий" в соответствие с Законом Российской Федерации "Об акционерных обществах" и ускорения освоения предприятиями Москвы передовых технологий, эффективных материалов и изделий для строительного комплекса, промышленности и городского хозяйства, осуществления модернизации предприятий и повышения рентабельности производств города, Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту науки и промышленной политики совместно с АО "Московский комитет по науке и технологиям" и АО "Институт материаловедения и эффективных технологий" в IY квартале 1996 года подготовить и утвердить в установленном порядке программу работ по разработке и освоению эффективных материалов и технологий для строительного комплекса, промышленности и городского хозяйства Москвы.

2. Комитету по управлению имуществом Москвы:

2.1. Войти от Правительства Москвы в состав акционеров АО "Институт материаловедения и эффективных технологий".

2.2. Внести в качестве вклада в уставный капитал АО "Институт материаловедения и эффективных технологий" право аренды здания площадью 2482,5 кв.м, расположенного по адресу: 17-й проезд Марьиной рощи, д.9, размером 1 255 140 тыс.руб. (20 процентов от уставного капитала указанного акционерного общества).

2.3. В установленном порядке произвести передачу пакета акций, равного доле Правительства Москвы, в доверительное управление АО "Московский комитет по науке и технологиям".

3. Предложить АО "Институт материаловедения и эффективных технологий" решить в установленном порядке вопрос о своем преобразовании в открытое акционерное общество.

4. Согласиться с предложением АО "Институт материаловедения и эффективных технологий" об изменении наименования на АО "Московский институт материаловедения и эффективных технологий" без взимания лицензионного сбора.

5. Московской регистрационной палате произвести перерегистрацию новой редакции устава и учредительного договора АО "Московский институт материаловедения и эффективных технологий".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер
 Правительства Москвы
                        Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы