ПОРЯДОК
гигиенической оценки, сертификации и
реализации в торговле вновь вырабатываемых
сортов хлебобулочных и мучнистых кондитерских
изделий (опытные партии), кроме кондитерских
изделий с кремом
1. Предприятия хлебопекарной промышленности обеспечивают разработку, утверждение и представление на рассмотрение в Центр Госсанэпиднадзора г.Москвы рецептур и технологических инструкций на вновь вырабатываемую продукцию (опытные партии) образцы продукции и протоколы испытаний с характеристиками физико-химических, органолептических показателей качества, показателей безопасности и протокол дегустационной комиссии.
2. Центр Госсанэпиднадзора г.Москвы оформляет гигиеническое заключение или гигиенический сертификат на право производства и реализации в торговле опытных партий продукции сроком не более 4 месяцев или на определенный объем продукции.
3. Контролирующим организациям, обеспечивающим государственный надзор по контролю качества изготовляемой и реализуемой продукции, считать достаточным для реализации продукции наличие гигиенического заключения или гигиенического сертификата у производителя продукции и записи в товаросопроводительных документах о номере, дате выдачи и сроке действия этого документа с пометкой "опытная партия".
4. Для серийного производства и реализации указанной продукции оформляется сертификат соответствия в установленном порядке.
5. Порядок вводится в действие с момента утверждения настоящего распоряжения.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник мэрии Москвы, N 13,
июль 1996 года