Недействующий

О порядке сертификации и реализации опытных партий хлебобулочных изделий (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 18.07.2006 N 528-ПП)

Приложение
 к распоряжению Мэра Москвы
                                       от 27 мая 1996 года N 318-РМ

ПОРЯДОК
гигиенической оценки, сертификации и
реализации в торговле вновь вырабатываемых
 сортов хлебобулочных и мучнистых кондитерских
 изделий (опытные партии), кроме кондитерских
 изделий с кремом

1. Предприятия хлебопекарной промышленности обеспечивают разработку, утверждение и представление на рассмотрение в Центр Госсанэпиднадзора г.Москвы рецептур и технологических инструкций на вновь вырабатываемую продукцию (опытные партии) образцы продукции и протоколы испытаний с характеристиками физико-химических, органолептических показателей качества, показателей безопасности и протокол дегустационной комиссии.

2. Центр Госсанэпиднадзора г.Москвы оформляет гигиеническое заключение или гигиенический сертификат на право производства и реализации в торговле опытных партий продукции сроком не более 4 месяцев или на определенный объем продукции.

3. Контролирующим организациям, обеспечивающим государственный надзор по контролю качества изготовляемой и реализуемой продукции, считать достаточным для реализации продукции наличие гигиенического заключения или гигиенического сертификата у производителя продукции и записи в товаросопроводительных документах о номере, дате выдачи и сроке действия этого документа с пометкой "опытная партия".

4. Для серийного производства и реализации указанной продукции оформляется сертификат соответствия в установленном порядке.

5. Порядок вводится в действие с момента утверждения настоящего распоряжения.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы, N 13,

июль 1996 года