Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1997 года N 588


О работе централизованных фондов
развития хлебопекарной и мукомольной
отраслей промышленности г.Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 3 апреля 2012 года N 132-ПП
____________________________________________________________________    

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления  Правительства Москвы от 12 мая 1998 года N 372
____________________________________________________________________

Одним из важнейших источников, позволяющих выполнить программы развития и реконструкции хлебопекарной и мукомольной отраслей, являются отраслевые централизованные фонды, в которые направляются 60 процентов льготируемой прибыли предприятий. В хлебопекарной промышленности такой фонд создан в 1993 году, а в мукомольной - в 1995 году.

Наличие централизованного фонда в хлебопекарной промышленности позволило только за 1995-1996 годы за счет использования механизма смешанного финансирования привлечь инвестиций на сумму 244,6 млрд.руб., ввести 141,1 млрд.руб. основных фондов, в том числе машин и оборудования - 102,9 млрд.руб., что составляет 21,7 процента от их стоимости на конец 1996 года. В 1996 году из фонда развития хлебопекарной промышленности на реконструкцию и перевооружение предприятий, ремонтные работы было направлено 32,3 млрд.руб., из фонда развития мукомольной отрасли - 15,7 млрд.руб. Средства предприятиями использовались строго по целевому назначению.

В то же время Контрольно-счетной палатой Москвы в работе отраслевых централизованных фондов были выявлены недостатки, в том числе по порядку взаимодействия органов управления фондами, их ответственности за целевое использование средств, по порядку использования временно свободных средств.

В целях повышения эффективности работы отраслевых централизованных фондов развития хлебопекарной и мукомольной отраслей и усиления контроля со стороны Департамента науки и промышленной политики за их работой Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию первого заместителя руководителя Департамента науки и промышленной политики В.А.Телешова о работе централизованных фондов развития хлебопекарной и мукомольной отраслей и об устранении замечаний Контрольно-счетной палаты Москвы в их работе.

2. Считать целесообразным продолжение работы отраслевых централизованных фондов в реализации мероприятий по реконструкции, строительству, расширению и техническому перевооружению предприятий хлебопекарной и мукомольной отраслей промышленности г.Москвы.

3. Департаменту науки и промышленной политики:

3.1. В срок до 15 августа 1997 года с учетом замечаний Контрольно-счетной палаты Москвы доработать с участием АООТ "Мосхлеб" и ОАО "Мосхлебопродукт" и утвердить положения о централизованных фондах развития хлебопекарной и мукомольной отраслей промышленности, предусмотрев установление четкого механизма контроля департамента за поступлением, распределением и расходованием денежных средств.

3.2. В срок до 1 сентября 1997 года проанализировать механизм ценообразования на продукцию хлебопекарной промышленности города в 1995-1997 гг.

3.3. Усилить контроль за деятельностью АООТ "Мосхлеб" и ОАО "Мосхлебопродукт" по расходованию и целевому использованию средств, полученных от налоговых льгот.

3.4. Ежегодно представлять Правительству Москвы отчет о расходовании средств централизованных фондов развития хлебопекарной и мукомольной отраслей промышленности и об итогах финансово-хозяйственной деятельности АООТ "Мосхлеб" и ОАО "Мосхлебопродукт".

3.5. Ежеквартально представлять в Департамент экономической политики и развития г.Москвы отчет об использовании средств централизованных фондов развития хлебопекарной и мукомольной промышленности.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.П.Шанцева.

И.о.Премьера Правительства Москвы                     Б.В.Никольский


Текст документа сверен по:
официальная рассылка