Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 1997 года N 576


О совершенствовании порядка формирования и
исполнения программы строительства (реконструкции)
объектов городского заказа на конкурсной основе

(с изменениями на 16 декабря 1997 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 26 сентября 2006 года N 727-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

     постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 1997 года N 887.

____________________________________________________________________

     

Новая структура управления народнохозяйственным комплексом города позволила упорядочить использование средств из городских источников и надежно закрепить тенденции развития рыночных отношений в строительном комплексе города. Осуществлен процесс перехода к конкурсной форме размещения заказов на строительство объектов за счет средств из городских источников.

В целях развития принятого курса на углубление рыночных отношений в городском строительстве с учетом действующей схемы его финансирования через городских инвесторов, дальнейшего развития конкуренции и внедрения конкурсной системы реализации городского заказа с обеспечением устойчивого снижения его стоимости Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что подготовка и реализация программ строительства (реконструкции) объектов городского заказа осуществляется организациями, выигравшими конкурс и заключившими договоры с городскими инвесторами.

Абзац  утратил силу - постановление Правительства Москвы от 16 декабря 1997 года N 887. - См. предыдущую редакцию.

2. Установить, что подготовка городского заказа (п.1) осуществляется в следующем порядке:

2.1. Департамент экономической политики и развития г.Москвы и Москомархитектура с участием городских инвесторов обеспечивают разработку перспективных планов размещения жилищного,культурно-бытового и других видов строительства (реконструкции), проектов детальной планировки территорий, вариантов проектных решений с базовыми технико-экономическими показателями целевых программ.

2.2. ОАО "Москапстрой" по договору с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы на основании данных п.2.1. обеспечивает разработку на конкурсной основе вариантов эскизных проектов застроек с базовыми технико-экономическими показателями и передает их городским инвесторам для выбора варианта и совместного представления в Правительство Москвы для утверждения.

2.3. ОАО "Москапстрой" по поручению городских инвесторов на договорной основе:

2.3.1. Обеспечивает разработку градостроительных заключений по договору с Москомархитектурой.

2.3.2. Осуществляет с участием Москомархитектуры на конкурсной основе выбор проектных организаций для разработки тендерной документации, необходимой для проведения конкурса городских заказчиков.

2.3.3. Обеспечивает подготовку тендерной документации и передачу ее городским инвесторам для проведения конкурсов заказчиков и подрядчиков по исполнению городского заказа.

2.3.4. Готовит проекты необходимых распорядительных документов по результатам конкурса заказчиков.

2.4. Москомархитектура по поручению городских инвесторов осуществляет методическое руководство при проведении конкурсов и проводит конкурсы по сложным и уникальным объектам на проведение проектно-изыскательских работ (при проектировании в две-три стадии).

2.5. Департамент финансов обеспечивает финансирование работ, указанных в пункте 2.1. настоящего постановления, за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджетных показателях г.Москвы на планируемый год. (Пункт 2 в редакции постановления Правительства Москвы от 16 декабря 1997 года N 887).

3. Городские инвесторы:

- проводят конкурс по отбору заказчиков, независимо от их организационно-правовых форм, для реализации городского заказа;

- совместно с организациями-заказчиками, выигравшими конкурс, проводят подрядные торги по выбору генеральных подрядных организаций на строительство (реконструкцию) объектов городского заказа с определением их контрактной стоимости и сроков строительства.

4. Организации-заказчики, выигравшие конкурс на реализацию объектов городского заказа, заключают договоры:

- с городскими инвесторами на финансирование и строительство (реконструкцию) по установленным контрактной цене и срокам строительства (реконструкции) или с ОАО "Москапстрой" либо с другими уполномоченными по поручению городского инвестора, осуществляющего финансирование;

- с проектными, подрядными организациями, поставщиками оборудования и материалов, выигравшими конкурсы и тендеры.

5. Взаимная ответственность между инвесторами, заказчиками и другими исполнителями городского заказа регулируется законодательством Российской Федерации и города Москвы, документами Правительства Москвы, договорами, контрактами.

6. Установить, что порядок строительства (реконструкции) объектов городского заказа, предусмотренный настоящим постановлением, вводится в действие с 01.08.97 для всех вновь начинаемых объектов, финансируемых из городских источников.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В. по принадлежности.

И.о.Премьера
 Правительства Москвы
 Б.В.Никольский


Текст документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлен юридическим
бюро "Кодекс"