Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 октября 1996 года N 444/1-РМ


О мерах по усилению контроля
за качеством архитектурных решений объектов на территории города

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 23 мая 2006 года N 333-ПП
____________________________________________________________________

В целях исключения случаев строительства объектов, проводимого с изменением ранее принятых Архитектурным советом решений, в дополнение к постановлению Правительства Москвы от 14.11.95 N 916 "О мерах по пресечению самовольного строительства в Москве и усилению контроля за качеством проектной документации":

1. Установить порядок, при котором:

1.1.Ведение строительных работ по всем объектам на территории города проводится исключительно при наличии и в полном соответствии с утвержденным Москомархитектурой архитектурным решением.

1.2.Проведение работ, проводящихся с нарушением условий, указанных в п.1.1, расценивается как самовольное строительство с применением соответствующих штрафных санкций к нарушителям.

2. Предоставить право главному архитектору города председателю Архитектурного совета Москвы Кузьмину А.В. принимать решения о необходимости приостановки проведения строительных работ по объектам, не имеющим согласования Москомархитектурой проектов или ведущихся с нарушением утвержденных проектных решений.

3. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы, председателю Городской комиссии по пресечению самовольного строительства и освобождению незаконно занятых земельных участков, зданий, строений и сооружений Толкачеву О.М. принимать решения о приостановке строительства по представлению главного архитектора города.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы