Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 3 мая 1995 года  N 31

 

О мерах поддержки малого бизнеса
в сфере мелкорозничной торговли

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Московской городской Думы
от 24 декабря 2008 года N 352

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Снято с контроля на основании
постановления Московской городской Думы
от 17 декабря 1997 года N 92

____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 34 и частью первой статьи 35 Конституции Российской Федерации, учитывая положение статей 209, 212, 213 и 235 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации, в целях поддержки малого бизнеса в сфере мелкорозничной торговли, защиты прав собственников, сохранения рабочих мест москвичей и обеспечения поступления средств в фонды социальной поддержки при префектурах,

Московская городская Дума

постановляет:

Рекомендовать Правительству Москвы:

1. Ограничиться мерами, принятыми распоряжением Правительства Москвы от 19 октября 1994 года N 2000-РП "О сокращении объектов мелкорозничной торговли в городе Москве", и прекратить дальнейший вывоз палаток и киосков за исключением нарушителей принятого порядка торговли, определенного Законом города Москвы от 29 июня 1994 года N 11-51 "О штрафных санкциях за нарушение в работе предприятий потребительского рынка и услуг Москвы".

2. Разработать механизм гарантий и компенсаций для объектов собственности малого бизнеса и розничной торговли.

Для разработки данного механизма создать комиссию из представителей Московской городской Думы в составе депутатов и Правительства Москвы, которой в срок до 30 мая 1995 года подготовить и внести в Думу законопроект "О порядке представления компенсаций и гарантий собственникам в сфере мелкорозничной торговли".

При разработке механизма гарантий и компенсаций предусмотреть срок аренды земельных участков для строительства объектов торговли из легких конструкций минимум на 5 лет, а также предусмотреть изготовление и монтаж легких конструкций на конкурсной основе.

3. Предложить Правительству Москвы провести анализ результатов выполнения распоряжения Правительства Москвы от 19 октября 1994 года N 2000-РП "О сокращении объектов мелкорозничной торговли в городе Москве" с точки зрения предоставления услуг по обеспечению потребительскими товарами населения, особенно в отдаленных районах, и принять меры по недопущению снижения уровня обеспеченности населения районов Москвы товарами и услугами.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

П.п. Председательствующий на заседании
     Московской городской Думы
А.Н.Крутов



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка Московской городской Думы