Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

    

от 13 июня 1995 года N 552-РП


Об организации и внедрении социально-гигиенического мониторинга в г.Москве

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

В целях организации выявления, оценки и прогнозирования изменений в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, установления и устранения вредного влияния среды обитания человека на его здоровье, а также во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1994 года N 1146 "Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге":

1. Возложить на Московский городской центр Госсанэпиднадзора функции головной организации по подготовке и внедрению социально-гигиенического мониторинга в г.Москве.

2. МГЦ Госсанэпиднадзора:

2.1. Разработать в 2-х месячный срок совместно с Москомприродой, Департаментом здравоохранения, Департаментом фармации и представить в Департамент экономической политики и развития г.Москвы, АО "Московский комитет по науке и технологиям" план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для ведения социально-гигиенического мониторинга в г.Москве.

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с АО "Московский комитет по науке и технологиям" рассмотреть возможность включения научных и опытно-конструкторских работ по обеспечению ведения социально-гигиенического мониторинга в городской заказ по разделу "Наука" и профинансировать их.

4. Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования рассмотреть возможность финансирования разработки нормативных документов и методических материалов, определяющих структуру, содержание и порядок ведения социально-гигиенического мониторинга в г.Москве.

5. Префектам административным округов оказывать финансовую и материально-техническую помощь организациям и учреждениям, участвующим в ведении социально-гигиенического мониторинга.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

     И.о. Премьера Правительства Москвы
            Б.В.Никольский

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы,

N 13, июль 1995 года.