Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1995 года N 783

О комплексном развитии и системе управления территории "Серебряный Бор"

(с изменениями на 12 мая 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 28 июля 2009 года N 693-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________     

     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением правительства Москвы от 12 мая 1998 года N 375.

____________________________________________________________________



Во исполнение постановления Правительства Москвы от 08.02.94 N 89 "О перспективах комплексного развития территории "Серебряный Бор" по заказу префектуры Северо-Западного административного округа институтом Генерального плана г.Москвы разработана Концепция развития территории "Серебряный Бор".

Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить представленную Москомархитектурой и префектурой Северо-Западного административного округа Концепцию развития территории "Серебряный бор", предусматривающую: (приложение)

- сохранение ландшафта уникального природного комплекса "Серебряный Бор", его общегородской средозащитной и оздоровительной функций;

- планировочно-пространственную структуру, функциональное зонирование, основанные на сохранении в полном объеме лесопарковых и луговых территорий, дополнительном их увеличении за счет выводимых непрофильных предприятий и учреждений, длительно не используемых неблагоустроенных территорий, на ограничении нагрузок и преимущественном прогулочном отдыхе горожан и включающие пляжно-рекреационную зону;

- сохранение транспортного обслуживания территории с введением устанавливаемого проектом суточного и почасового лимитов на въезд личного и грузового автотранспорта;

- создание детского парка и парка "Ветеран", пункта биомониторинговых наблюдений;

- вывод предприятий и организаций, отрицательно влияющих на природную среду и не отвечающих статусу территории;

- мероприятия по инженерному обеспечению территории, преимущественно ориентированных на создание автономных локальных и экологически чистых систем и сооружений;

- ограничение реконструкции дачных участков и их объектов по габаритам застройки, этажности и заглубленности фундаментов.

2. Установить территории "Серебряный Бор" статус "Территория памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" в соответствии с Законом Российской Федерации "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.95 N 33-Ф3.

3. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа и Москомприроды о том, что ими совместно с НИиПИ Генплана г.Москвы, Москомземом и Москомимуществом в 3-х месячный срок будут подготовлены и внесены на утверждение Мэру г.Москвы:

- положение о режиме особой охраны территории "Серебряный Бор" и его отдельных участков, которые являются памятниками природы,которые включают элементы лечебно-оздоровительных и рекреационных зон;

- формы охранных обязательств, паспортов и договоров для землепользователей, находящихся на территории "Серебряный Бор";

- условия финансирования реализации предлагаемых проектных решений на территории "Серебряный Бор", показатели увеличения ставок выкупа права аренды по рыночной стоимости земли, арендной платы на землю и платежей за аренду недвижимости, при этом 60% собираемых средств должно направляться на благоустройство и реализацию Концепции развития территории "Серебряный Бор".

4. Для создания условий для реализации Концепции развития территории "Серебряный бор" поручить префектуре Северо-Западного административного округа:

4.1. (Пункт утратил силу на основании постановления правительства Москвы от 12 мая 1998 года N 375).

4.2. Передать совместно с Москомземом на баланс вновь созданному госпредприятию территории зон отдыха, пляжей и лесных массивов.

4.3. Совместно с Бюро технической инвентаризации и с учетом проекта детальной планировки определить перечень объектов, подлежащих выводу с территории, и сроки их вывода.

4.4. Осуществлять подбор инвесторов на освоение земельных участков на территории на конкурсной основе и принимать решения по предоставлению участков в пользование с последующим выпуском распоряжения Премьера Правительства Москвы.

5. Поручить Управлению муниципального района "Хорошево-Мневники" организовать в установленном порядке платную пропускную систему для всех видов автомобильного транспорта для въезда на территорию "Серебряный Бор", полученные при этом финансовые средства целевым способом использовать для благоустройства территории.

6. Москомархитектуре по заказу "Управления территории памятника природы регионального значения" Серебряный Бор":

6.1. До 01.01.96 г. подобрать в первоочередном порядке место для создания отстойной площадки и технической зоны для экологически чистого транспорта, обслуживающего территорию "Серебряного Бора", а также место для личного автотранспорта.

6.2. До 01.10.96 г. разработать проект детальной планировки территории "Серебряный Бор" с учетом предложений и замечаний Государственной экологической экспертизы Москомприроды, согласно Концепции развития территории "Серебряный Бор".

6.3. Разрабатывать проектно-сметную документацию на освоение парковых территорий и новое строительство.

7. Москомзему:

7.1. На основе утвержденной Концепции развития территории "Серебряный Бор" и данных проведенной инвентаризации провести работы по регистрации (перерегистрации землепользователей, находящихся на этой территории) в срок до 01.01.96г.

7.2. На основании проведенных конкурсов (п.4.4) оформлять право пользования земельными участками в установленном порядке с соответствующими земельными платежами.

8. Департаменту инженерного обеспечения Москвы и Департаменту энергетики и энергосбережения обеспечить заказы на разработку проектно-сметной документации на объекты инженерного обеспечения территории "Серебряный Бор".

9. Департаменту транспорта и связи 01.01.96г. принять меры по закрытию и выводу с территории "Серебряный Бор" существующей стационарной АЗС.

10. Поручить Департаменту финансов Москвы на основании предложений префектуры Северо-Западного административного округа и в соответствии с разделом 3 пункта 3 регулярно направлять финансовые средства на эксплуатацию и благоустройство зон отдыха и пляжей территории "Серебряный Бор".

11. Поручить городскому Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора совместно с областным Центром принять безотлагательные меры по недопущению загрязнения рек Таракановка и Сходня с притоками нефтью и ее производными и привлечению к ответственности виновных лиц.

12. Постановление Правительства Москвы от 08.02.94 N 89 "О перспективах комплексного развития территории "Серебряный Бор" снять с контроля как выполненное.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Северо-Западного административного округа Москвы Парфенова В.В.

 

Премьер Правительства Москвы
                            Ю.М.Лужков

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"