Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 марта 1995 года N 107-РМ



Об обеспечении жилой площадью инвалидов и участников
Великой Отечественной войны к 1 мая 1995 года

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы от 26 августа 2015 года N 635-РМ
____________________________________________________________________

В целях выполнения программы обеспечения жильем инвалидов и участников ВОВ, утвержденной постановлением правительства Москвы от 10 мая 1994г. N 408 "О плане основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия Победы":

1. Департаменту строительства обеспечить в 1-м квартале 1995г. ввод жилых домов социального назначения в объеме не менее 300,0 тыс.кв.м (не менее 800 однокомнатных квартир), в том числе в центральной части города.

2. Департаменту муниципального жилья:

2.1. Перевести однокомнатные квартиры в жилых домах, предназначенные для продажи в 1-м квартале текущего года (приложение N1) в жилищный фонд социального использования.

2.2. До 15.03.95г. представить предложения по компенсации площади (п.2.1) из фонда социального использования ввода 3-4-х кварталов т.г.

2.3. Активизировать работу по обмену 2-х и 3-х комнатных квартир на однокомнатные через МГКА "Мосжилсервис".

2.4. Использовать часть средств, поступающих от продажи коммерческого жилья, на покупку однокомнатных квартир на вторичном рынке.

2.5. Направлять на продажу 2-х и 3-х комнатные квартиры за выбытием граждан, а полученные средства использовать на приобретение однокомнатных квартир.

2.6. Принять у предприятий, организаций и инвесторов в долг жилую площадь в домах , строительство которых завершится в 1-м квартале 1995г.Возврат жилой площади осуществить до конца текущего года.

3. Для решения программы обеспечения жильем инвалидов и участников ВОВ префектам административных округов до 1.06.95г. сократить до минимума выделение площади на все другие цели, в том числе на нужды переселения граждан.

4. Возложить на супрефектов муниципальных округов персональную ответственность за обеспечение жильем инвалидов и участников ВОВ площадью за выбытием граждан.

5. Обязать префектов административных округов осуществлять срочный ремонт квартир за выбытием граждан, предоставляемых инвалидам и участникам ВОВ.

6. Для координации работы и контроля за ходом обеспечения жилой площадью инвалидов и участников Великой Отечественной войны:

6.1. Образовать комиссию в следующем составе:Сапрыкин П.В. (председатель), Ресин В.И., Бакиров Э.А., Матросов А.С., Катышкин И.С.(председатель Московского городского Комитета ветеранов ВОВ), заместители префектов, ответственные за выполнение программы обеспечения жилой площадью инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

6.2. Префектам и супрефектам создать в административных и муниципальных округах на межведомственной основе комиссии с участием Советов ветеранов ВОВ.

7. Поручить Комитету социальной защиты населения г.Москвы (Сырникову И.К.) с участием службы Моссоцгарантии провести работу по заключению договоров о предоставлении супружеским парам и одиноким инвалидам и участникам ВОВ определенных видов социальных услуг и выплаты им соответствующих денежных компенсаций при условии передачи городу принадлежащих им жилых квартир.

8. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

     Мэр Москвы                               Ю.М.Лужков

Приложение N1
к распоряжению мэра москвы
от 6 марта 1995 г. n 107-рм


 ---------------------------------
 NN       Адреса жилых домов
 пп
 ---------------------------------
 1.  Жулебино,МКР.1б,корп.16б
 2.  Жулебино,МКР.3а,корп.14
 3.  Жулебино,МКР.5а,корп.1
 4.  Жулебино,МКР.5а,корп.2
 5.  Жулебино,МКР.5а,корп.8
 6.  Жулебино,МКР.5а,корп.9
 7.  Жулебино,МКР.5а,корп.10
 8.  Жулебино,МКР.5а,корп.12
 9.  Жулебино,МКР.5а,корп.19
 10. Ново-Косино,МКР.2г,корп.34
 11. Яхромская ул.,МКР.18,корп.21в
 ---------------------------------

Текст документа сверен по:

"Вестник мэрии Москвы",     N 7, апрель 1995 года