Недействующий

Об утверждении Положения "О Департаменте продовольственных ресурсов" (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 15.03.00 N 266-РМ)

5. ПРАВА ДЕПАРТАМЕНТА

5.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, издаваемые в виде приказов и распоряжений руководителя Департамента или лица, его заменяющего.

5.2. Вносить на рассмотрение Мэра и Правительства Москвы предложения по вопросам, относящимся к его компетенции, в том числе по применению экономических стимулов и санкций к предприятиям продовольственного комплекса.

5.3. Рассматривать представляемые органами городского управления и департаментами Правительства Москвы предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента, и давать по ним свои замечания и предложения.

5.4. Заслушивать руководителей предприятий и организаций по вопросам формирования и распределения продовольственных фондов и продовольственных резервов Правительства Москвы, а также использования для этих целей финансовых ресурсов.

5.5. Вносить в установленном порядке предложения о создании государственных предприятий, коммерческих структур и других хозяйственных организаций, в том числе и с зарубежными партнерами, оказывать вновь создаваемым предприятиям и организациям Москвы содействие в их деятельности.

5.6. Безвозмездно получать от функциональных, территориально-отраслевых и административно-территориальных органов управления города, организаций и учреждений, расположенных в Москве, материалы, необходимые для выполнения задач, возложенных на Департамент.

5.7. Безвозмездно получать от Мосгоркомстата, финансовых, банковских и других организаций информацию, необходимую для анализа состояния и развития продовольственного рынка, рыночной экономики и предпринимательства в Москве.

5.8. Содействовать осуществлению лизинговой деятельности с целью поддержания и обновления основных производственных фондов предприятий продовольственного комплекса.

5.9. Привлекать к работе на контрактно-договорных условиях научно-исследовательские организации, отдельных специалистов (в том числе и зарубежных) для разработки и использования научного и информационного потенциала в сфере продовольственного снабжения.