Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО  МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1993 года N 1113


О порядке распространения книги памяти Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

В связи с выходом в свет первых томов Книги памяти Москвы правительство Москвы постановляет:

1. Распространение Книги памяти Москвы производить по мере поступления томов из типографий через книжную торговую сеть.

Обеспечить необходимыми томами, в первую очередь, близких родственников погибших в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. (дети, родители, родные братья и сестры, внуки), а также учреждения и организации, состоящие на городском бюджете.

2. Префектам административных округов совместно с военными комиссариатами:

- организовать оповещение жителей префектур административных округов о выходе томов Книги памяти и составление списков проживающих на территории префектур административных округов близких родственников погибших;

- до 25.12.93 подать в Центр по изданию Книги памяти Москвы (129090, Москва, ул. Щепкина, 8) заявки на необходимое количество вышедшего тома с фамилиями погибших на букву "А" и "Б", а до 01.01.94 - на остальные буквы;

- продажу томов Книги памяти организовать по заявкам и проводить по мере получения их из Центра по изданию, приурочивая к важнейшим событиям Великой Отечественной войны.

3. Департаменту по делам печати и информации организовать оповещение жителей Москвы и других регионов России о выходе в свет Книги памяти Москвы и о порядке ее распространения.

4. Государственному информационно - коммерческому центру "Московская книга" организовать продажу, после обеспечения родственников, оставшейся части тиража Книги памяти через сеть московских библиотечных коллекторов. Вырученные денежные средства перечислять на расчетный счет Центра по изданию Книги памяти.

5. Комитету по культуре г. Москвы, фирме "Мосгорпечать" принять активное участие в информации о выходе в свет Книги памяти и ее распространении.

6. Центру по изданию Книги памяти Москвы:

- своевременно информировать руководителей Департамента по делам печати и информации, Государственный информационно коммерческий центр "Московская книга" о выходе в свет очередных томов Книги памяти;

- организовать перечисление вырученных от реализации через торговую сеть денежных средств в городской бюджет;

- произвести обмен Книгами памяти с другими республиками СНГ, республиками и областями Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А.

Премьер правительства Москвы
 Ю.М.Лужков