Недействующий

О создании системы сертификации услуг общественного питания в г.Москве (утратило силу с 04.06.2012 на основании постановления Правительства Москвы от 15.05.2012 N 211-ПП)

Приложение N 1
к постановлению Правительства Москвы
от 5 июля 1994 года N 528

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
безопасности услуг предприятий
общественного питания

     

1. Технологические

1.1 Режимы технологических процессов производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

1.2 Условия и сроки хранения, приемки, реализации и транспортирования сырья, полуфабрикатов,блюд и кулинарных изделий.

1.3 Полнота вложения сырья (пищевая ценность).

1.4 Органолептические показатели.

1.5 Кислотность (активная и титруемая).

1.6 Массовая доля сахара.

1.7 Показатель достаточности тепловой обработки (пероксидаза и фосфатаза).

1.8 Содержание сернистого ангидрида и метилцеллюлозы.

1.9 Продукты окисления фритюрных жиров.

1.10 Наличие синтетических красителей.

     

2. Физико-химические и биологические

     

Содержание в сырье и продуктах токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, нитратов, нитритов и других пищевых добавок.

     

3. Микробиологические     

Показатели в соответствии с нормативами микробиологического контроля продукции общественного питания.