Внимание! Об изменениях документа см. ярлык "Оперативная информация"
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 1995 года N 114


О строительстве комплекса зданий Верховного Суда Российской Федерации по ул.Поварская (Воровского), 13-15 и Б.Ржевскому пер.,10 (Центральный административный округ)

(с изменениями на 13 декабря 2005 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 года N 1003-ПП.

____________________________________________________________________



Во исполнение постановлений правительства Москвы от 22.09.92 N 798 "О предварительном согласовании и резервировании земельного участка по ул.Воровского, вл.13-15 Объединению "Москапстрой" под реконструкцию здания Верховного Суда Российской Федерации" и от 13.09.94 N 774 "О программе капитального ремонта, реконструкции и строительства зданий в центре Москвы на 1994-1997 гг." Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить технико-экономические обоснования на строительство и реконструкцию комплекса зданий Верховного Суда Российской Федерации на земельном участке по ул.Поварская (Воровского), вл.13-15 и Б.Ржевскому пер.,10 в 1995-1997 годах, разработанные МП"Моспроект-2", согласованные Главгосэкспертизой России и Мосгосэкспертизой и утвержденные распоряжением Верховного Суда РФ и Управления делами Президента Российской Федерации от 31.08.94 N 15-9/107.

2. Разрешить Верховному Суду Российской Федерации осуществить в 1995-1997 годах строительство и реконструкцию комплекса зданий Верховного Суда РФ по ул.Поварская (Воровского), вл.13-15 и Б.Ржевскому пер., 10 до 01.03.2006 с использованием подземного пространства в соответствии с утвержденным ТЭО (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 года N 1003-ПП - см. предыдущую редакцию).

     

3. Предоставить Верховному Суду Российской Федерации земельный участок по ул.Поварская (Воровского), вл.13-15 и Б.Ржевскому пер., 10 площадью 0,5 га в бессрочное пользование для строительства и дальнейшей эксплуатации комплекса зданий Верховного Суда РФ в границах, согласно представленному плану.

4. Предоставить Верховному Суду Российской Федерации земельный участок площадью около 0,38 га во вл.8-8а по ул.М.Молчановка и вл.8 по Б.Ржевскому переулку в пользование на условиях краткосрочной аренды на период строительства подземных сооружений с последующим восстановлением благоустройства территории, без права пользования наземной частью.

5. Поручить Верховному Суду Российской Федерации:

5.1. В месячный срок оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке (п.2 и п.3).

5.2. Осуществить снос существующих строений во вл.13-15 по ул. Поварская (Воровского) в соответствии с утвержденным ТЭО и решением комиссии по сносу (протоколы N 3 от 16.03.93 и N 8 от 06.07.93).

6. Разрешить Верховному Суду РФ осуществлять выполнение строительно-монтажных работ до утверждения проекта по отдельным чертежам и сметам в соответствии с утвержденным ТЭО.

7. Возложить на МП "Моспроект-2" выполнение функций генпроектной организации по строительству и реконструкции комплекса зданий Верховного Суда РФ.

8. Поручить МП "Моспроект-2" проектную документацию на реконструкцию прилегающих территорий увязать с ТЭО на строительство и реконструкцию комплекса зданий Верховного Суда РФ.

9. Согласиться с предложением Верховного Суда РФ о привлечении фирмы "Бершадер Интернэйшнл" (Бельгия), выигравшей тендер, к строительству комплекса зданий по ул.Поварская (Воровского), вл.13-15 и Б.Ржевскому пер.,10.

10. Поручить Москомархитектуре совместно с префектурой Центрального административного округа, Москомархитектурой, Москомземом выделить земельный участок для перебазирования бытового городка строителей ГМП "Мосинжстрой", осуществляющего реконструкцию городских инженерных сетей на прилегающих территориях.

11. Поручить Москомимуществу решить вопрос перебазирования мастерских Объединения обслуживания Московского союза художников с территории застройки при условии компенсации затрат за счет средств Федерального бюджета.

12. Верховному Суду Российской Федерации компенсировать ГМП "Мосинжстрой" затраты по переносу бытового городка строителей с территории застройки и расходы по выделению новых помещений для перебазирования мастерских Объединения обслуживания Московского союза художников.

13. В случае неосвоения земельного участка в течение двух лет Москомзему дать предложения о его дальнейшем использовании.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.И.Ресина.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"