Приложение N 4
к распоряжению мэра Москвы
от 28 марта 1994 года N 142-РМ
Основные санитарно - эпидемиологические требования,
предъявляемые к торговым предприятиям,
осуществляющим сезонную торговлю
п/п | Содержание мер | Ответственный |
1. | Согласовывать ассортимент реализуемых продуктов с окружными центрами Госсанэпиднадзора | Торговые организации |
2. | Обеспечить подводку водопроводно-канализационных сетей к объектам мелкорозничной торговли и летним кафе | Торговые организации |
3. | Реализовывать продукты питания только при наличии отечественных сертификатов | Торговые организации |
4. | Обеспечить реализацию особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых продуктов только при наличии холодильного оборудования |
|
5. | Обеспечить необходимые условия и сроки реализации особо скоропортящихся продуктов | Торговые организации |
6. | Обеспечить объекты мелкорозничной торговли, не имеющие условий для мытья посуды, необходимым количеством одноразовой посуды | Торговые организации |
7. | Обеспечить транспортировку пищевых продуктов специализированным автотранспортом, имеющим санитарные паспорта | АО "Мосавтотранс", |
8. | Обеспечить санитарную обработку оборудования по окончании рабочего дня | Торговые организации |
9. | Обеспечить объекты мелкорозничной торговли контейнерами для сбора мусора и пищевых отходов | Торговые организации |
10. | Обеспечить в объектах мелкорозничной торговли наличие санитарного журнала и личных медицинских книжек | Торговые организации |