Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 апреля 1993 года N 595-РП

О неотложных мерах по приведению в порядок уличных указателей, домовых знаков и средств дорожной информации в г.Москве

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП;
постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2014 года N 504-ПП
____________________________________________________________________

В настоящее время в городе сложилось крайне неблагоприятное положение с состоянием средств городской визуальной информации (уличных и дорожных указателей, домовых знаков и т.п.). Многие из них отсутствуют, повреждены или находятся в неухоженном состоянии. Используются устаревшие, не отвечающие современным требованиям образцы. Не выполняются мероприятия, связанные с возвращением исконно исторических наименований площадям, улицам и переулкам нашего города.

В целях наведения должного порядка в системе городской визуальной информации:

1. Поручить Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.) обеспечить выполнение функций генерального заказчика на проектирование, изготовление и установку знаков городской системы визуальных коммуникаций, в т.ч. дорожных и уличных указателей, домовых знаков.

2. Поручить Москомархитектуре (Вавакин Л.В.) по заказу Департамента инженерного обеспечения:

2.1. В двухнедельный срок представить эскизы уличных указателей и домовых знаков для центральной части города.

2.2. Обеспечить разработку в I-м полугодии концепции системы городских визуальных коммуникаций и представить ее на рассмотрение правительства Москвы.

3. Управлению ГАИ ГУВД (Юрьев В.А.) и префектуре Центрального административного округа (Музыкантский А.И.) в качестве первоочередной меры в 3-месячный срок провести полное оснащение средствами дорожной информации центральной зоны г.Москвы (приложение).

4. Префектурам административных округов силами архитектурно планировочных управлений, бюро технической инвентаризации и других организаций с привлечением жилищно - эксплуатационных управлений муниципального и ведомственного подчинения в 2-месячный срок провести полную инвентаризацию состояния уличных указателей, домовых знаков на своих территориях.

Представить в Департамент инженерного обеспечения схемы всех площадей, улиц и переулков, находящихся на территории префектур с указанием конкретных мест размещения и количества уличных указателей и домовых знаков на существующих там строениях.

5. Префектурам административных округов, Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.), УГАИ ГУВД (Юрьев В.Н.) в ходе замены уличных указателей и домовых знаков, а также установки новых дорожных указателей обеспечить выполнение решений президиума Московского Совета (N 51 от 25 июля 1990 года, N 174 от 17 декабря 1990 года, N 29 от 6 апреля 1992 года, N 30 от 13 апреля 1992 года, N 48 от 28 апреля 1992 года "О возвращении исконных исторических наименований в г. Москве").

6. Просить Мытищинский завод дорожных знаков изготавливать по заказам Департамента инженерного обеспечения дорожные указатели с применением материалов и технологии фирмы "ЗМ".

7. Возложить на Департамент строительства (Ресин В.И.) изготовление опорных конструкций и установку дорожных указателей, предварительно согласовав в установленном порядке проектную документацию.

8. Главснабу обеспечить выделение материалов для производства необходимых работ.

9. ГУВД г. Москвы совместно с жилищными организациями произвести в необходимых случаях перепрописку граждан в соответствии с новыми адресами.

10. Московскому отделению Федеральной службы геодезии и картографии, Московской городской телефонной сети, Московскому почтамту, Главному медицинскому управлению, Центральному адресному бюро ГУВД г. Москвы, Мосгорсправке, Комитету социальной защиты населения и другим службам города в связи с изменением топонимических названий ввести необходимые коррективы в справочники адресов и телефонов, обеспечить бесперебойное обслуживание населения и организаций.

11. Департаменту по делам печати и информации (Гордуладзе Г.П.) издать карту центральной части г.Москвы с указанием прежних и возвращенных наименований топонимических объектов города и информационный материал о переименованиях в г. Москве.

12. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) обеспечить финансирование указанных работ в полном объеме.

13. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А., министра правительства Москвы Матросова А.С., и.о. руководителя Департамента по делам печати и информации Гордуладзе Г.П.

Премьер правительства Москвы
 Ю.М. Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы,

N 10, май 1993 года

Приложение
 к распоряжению премьера
 от 8 апреля 1993 года N 595-РП


Перечень улиц, подлежащих первоочередному обустройству дорожными указателями

       1. Ул. Варварка

       2. Ул. Ильинка

       3. Никольская ул.

       4. Богоявленский пер.

       5. Ветошный пер.

       6. Никольский пер.

       7. Малый Черкасский пер.

       8. Большой Черкасский пер.

       9. Третьяковский пр-д.

       10. Старопанский пер.

       11. Хрустальный пер.

       12. Рыбный пер.

       13. Ипатьевский пер.

       14. Биржевая пл.