Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

22 мая 1992 года N 1252-РП

О СОЗДАНИИ МОСКОВСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМПАНИИ (МОСКОВСКОГО ТЕЛЕПОРТА)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 11 июня 2019 года N 671-ПП
____________________________________________________________________


Программа правительства Москвы на 1992 г., направленная на ускорение экономических реформ, включая процесс приватизации муниципального имущества, основывается на создании эффективной системы управления путем оптимизации структуры, децентрализации функций и сокращения аппарата управления городом.

При этом проведение реформ существенно зависит от опережающего развития инфраструктуры управления, включающей банки информации, компьютерные сети и внутригородские сети передачи информации,а также от эффективного использования существующей инфраструктуры и банков информации.

В целях ускорения процесса приватизации и обеспечения реформы управления правительством Москвы:

1. Принять предложения Департамента муниципальной собственности, Москомимущества, Московского городского комитета по науке и технике о создании акционерной Московской информационной компании (Московского телепорта) с целью развития информационной инфраструктуры города.

2. Москомимуществу (т. Андреев Ю.Э.) совместно с Комитетом по науке и технике (т. Евтушенков В.П.) в установленном порядке учредить акционерную Московскую информационную компанию с участием городских органов и организаций - держателей банков информации (муниципальные участники А/О) для создания и развития интегрированного банка информации, обеспечивающего запросы городских органов власти и управления, а также на возмездной основе всех заинтересованных пользователей.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер правительства Москвы
Ю.М.Лужков