Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 августа 1994 года 422-РМ

О мерах по созданию единой системы
электронного документооборота в мэрии

В 1993-1994 годах Управлением делами (УД) мэрии проведена большая работа по развитию и совершенствованию современных информационных систем, обеспечивающих функционирование аппарата мэрии Москвы. Создана и эксплуатируется общегородская сеть муниципальной электронной почты (МЭП), обеспечивающая обмен информацией более чем с 500 абонентами, в том числе со всеми территориальными подразделениями мэрии. Выполнены работы по монтажу единой локальной сети центрального аппарата мэрии (УД мэрии, секретариаты первых заместителей и заместителей премьера правительства, министров правительства и аппарат премьера правительства Москвы) в зданиях по Тверской улице и локальной сети Московской городской Думы. Разработаны и внедрены программные комплексы, обеспечивающие работу отдельных подразделений аппарата УД мэрии и информационно-справочные системы общего пользования. Начаты работы по подключению к локальной сети центрального аппарата мэрии территориально удаленных структурных подразделений с целью создания единой информационной системы мэрии Москвы.

В целом ядро информационной системы мэрии сформировано, а накопленный опыт позволяет поставить и решить принципиальную задачу - создать единую информационную систему мэрии, обеспечивающую сквозные документопотоки между всеми структурами городского управления. Первый этап в этой работе - создание единой системы документооборота (ЕСД).

В связи с вышеизложенным, в целях создания ЕСД мэрии Москвы:

1. Финансово-хозяйственному управлению мэрии (Горбатенко И.С.) в срок до 01.09.94 г. подготовить на утверждение управляющим делами мэрии план-график работ по решению комплекса организационно-технологических вопросов, связанных с внедрением ЕСД в центральном аппарате мэрии.

2. Для внедрения ЕСД в подведомственных организациях мэрии:

2.1. УД мэрии (Шахновский В.С.) в срок до 01.10.94 г. подготовить на утверждение мэром план-график работ по внедрению ЕСД в подведомственных организациях мэрии.

2.2. Расширить сеть муниципальной электронной почты:

2.2.1. Руководителям административных, муниципальных округов и территориальных управлений в срок до 15.09.94 г. заключить с ФХУ мэрии типовые договора на сопровождение абонентских пунктов сети электронной почты мэрии, а также перечислить ФХУ мэрии по 4 миллиона рублей на приобретение оборудования для модернизации сети МЭП. Разрешить использовать на указанные цели средства из внебюджетных фондов.

2.2.2. Всем подведомственным мэрии структурам городского управления, не подключенным к сети МЭП, в срок до 01.10.94 г. решить с ФХУ мэрии вопросы установки абонентских пунктов и заключить с ФХУ типовые договора на их сопровождение.

2.3. С целью оптимизации прокладки оптоволоконной кабельной сети и обеспечения доступа к информационным ресурсам других городских структур, обязать все подведомственные организации мэрии согласовывать проекты монтажа оптоволоконных сетей с ФХУ мэрии и в обязательном порядке предусматривать в проектах подключение к локальной сети мэрии.

3. Департаменту внешних связей правительства Москвы (Орджоникидзе И.Н.) в срок до 01.12.94 г. оплатить контракты на поставку оборудования Финансово-хозяйственному управлению мэрии в сумме 1,7 миллионов долларов США.

Увеличить объем средств, направляемых на прочие расходы, на указанную сумму за счет уменьшения остатка средств на конец года.

4. Департаменту перспективного развития Москвы (Росляк Ю.В.) предусмотреть в IV квартале 1994 г. выделение средств по заявке ФХУ мэрии на приобретение оборудования, проведение монтажных работ и работ по разработке прикладного программного обеспечения в счет средств, выделяемых на науку для А/О "Московский комитет по науке и технологиям".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами мэрии Шахновского В.С.

Мэр Москвы
                                   Ю.М.Лужков