Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 сентября 1994 года 1716-РП

О ходе выполнения распоряжения премьера правительства Москвы от 7 июня 1994 года  N  1002-РП  "О неотложных мерах по приведению в порядок МКАД и прилегающих к ней территорий"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП;
постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2014 года N 504-ПП
____________________________________________________________________

Префектурами административных округов, департаментами инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения, печати и информации и другими городскими организациями проводится определенная работа по приведению в порядок МКАД и прилегающих к ней территорий.

По состоянию на 10 сентября 1994 года смонтировано и сдано в эксплуатацию 70 км разделительной полосы с устройством наружного освещения, произведен капитальный ремонт дорожного покрытия на площади 950 тыс.кв.м, в основном завершены работы по текущему ремонту. Дополнительно установлено 3,5 км металлических ограждений, произведен ремонт обочин на 62 км трассы. С прилегающей к дороге территории демонтировано 60 рекламных конструкций, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Разработана концепция установки современных рекламных конструкций.

Вместе с тем, отдельные виды работ ведутся с отставанием. Разметка проезжей части в полном объеме выполнена на 54,1% от общей протяженности. На ряде участков производства работ по строительству разделительной полосы не обеспечена безопасность дорожного движения, особенно в ночное время.

Из 2010 дорожных знаков и 420 указателей в соответствии с разработанной УГАИ дислокацией заменено и вновь установлено 605 дорожных знаков (30%), в т.ч. изготовленных по новой технологии лишь 305 шт. и 79 указателей (19%). На подъездах к путепроводам установлено всего 52% дорожных знаков ограничения высоты.

На момент проверки из 11 работающих объектов мелкорозничной торговли в 10 имели место факты нарушения санитарных норм и правил торговли.

До настоящего времени не ликвидированы свалки в Южном (34 км), Северо-Западном (64 км), Восточном (4 км) административных округах. Не завершена санитарная вырубка сухостойных деревьев на 16, 32, 58, 63, 71 и 73 км. Крайне медленно ведется работа по покосу травы.

В целях скорейшего завершения строительных и ремонтных работ на Московской кольцевой автомобильной дороге:

1. Строго указать руководителю Департамента инженерного обеспечения А.С. Матросову на медленные темпы работ по разметке проезжей части, установке дорожных знаков и других работ, направленных на надлежащее содержание МКАД.

2. Департаментам энергетики и энергосбережения и инженерного обеспечения до 20 ноября т.г. завершить строительство разделительной полосы с устройством наружного освещения.

3. Департаменту инженерного обеспечения:

3.1. В двухнедельный срок завершить работы по разметке проезжей части дороги.

3.2. До 20 октября т.г. завершить работы по капитальному ремонту дорожного покрытия в объеме 1,2 млн.кв.м (с нарастающим итогом) и до 20 ноября т.г. - работы по приведению в порядок обочин, откосов и металлических ограждений.

3.3. До 25 ноября т.г. произвести замену и установку новых дорожных знаков и указателей, изготовленных по современной технологии.

3.4. При зимней уборке и эксплуатации дороги запретить применение песка.

3.5. С момента выхода настоящего распоряжения обеспечить приемку выполненных всех видов строительных и ремонтных работ, установку дорожных знаков и указателей, рекламоносителей совместно с префектурами административных округов.

3.6. Совместно с Департаментом финансов до 1 января 1995 года передать функции заказчика и финансирования работ по ремонту и содержанию МКАД префектурам административных округов.

4. Отметить неудовлетворительную работу УГАИ ГУВД г.Москвы по регулированию движения на МКАД.

4.1. Управлению ГАИ ГУВД совместно с департаментами инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения обеспечить безопасность движения в местах строительства разделительной полосы, а также при нанесении разметки, установке знаков и проведении других видов работ.

4.2. В двухнедельный срок представить в правительство Москвы предложения по дислокации пикетов ГАИ на МКАД.

4.3. Усилить контроль за состоянием дорожных знаков, указателей, металлических ограждений и других элементов, регулирующих дорожное движение на МКАД.

5. Департаменту печати и информации в 2-х недельный срок разработать схему размещения рекламоносителей, увязав ее со схемой установки дорожных знаков и прохождением подземных коммуникаций. Согласовать ее с префектурами административных округов, УГАИ ГУВД г.Москвы и Москомархитектурой.

6. Префектурам административных округов (кроме Центрального и Зеленограда):

6.1. В срок до 1 октября т.г. завершить работы по ликвидации стихийных свалок, приведению в порядок гаражей и прилегающих территорий.

6.2. В недельный срок навести порядок в мелкорозничной торговле. Лишить в установленном порядке лицензии и ликвидировать объекты мелкорозничной торговли, не соблюдающие санитарные нормы и правила торговли.

6.3. Представить в Департамент потребительского рынка и услуг схемы размещения объектов торговли.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер правительства Москвы
                         Ю.М.Лужков