Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1993 года N 647


О формировании цен и наценок
на продукцию (товары) в предприятиях
общественного питания

___________________________________________________
Утратило силу на основании постановления правительства
Москвы от 27 октября 1995 года N 893
___________________________________________________

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 13.09.92 N 712 "Об упорядочении практики установления торговых надбавок", в целях усиления заинтересованности предприятий общественного питания в увеличении реализации продукции, компенсации роста издержек, а также упрощения ценообразования правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить право предприятиям общественного питания, независимо от форм собственности и подчиненности (кроме предприятий при общеобразовательных школах, ПТУ, ВУЗах, техникумах), применять единый показатель наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания) к свободно - отпускным ценам или ценам закупки (при поставках через посредника, а также при закупке сельхозпродукции у сельских производителей, заготовителей) на реализуемую продукцию и товары.

Размеры единых показателей наценок на продукцию (сырье), реализуемые в предприятиях общественного питания (как внутри, так и вне торговых залов), определяются с учетом возмещения издержек производства и обращения, налога на добавленную стоимость, отчисляемого в бюджет (кроме предприятий, освобожденных от уплаты с доходов этого налога), оптовой надбавки поставщика и обеспечения рентабельной работы предприятий.

Размеры единых показателей наценок могут дифференцироваться в зависимость от вида продукции (товаров), места, времени реализации и потребительского спроса.

Хлеб, табачные изделия, спички во всех предприятиях общественного питания реализуются без наценок, по ценам, сформированным с учетом отпускной цены предприятия - изготовителя и торговых надбавок, установленных правительством Москвы.

2. На винно - водочные изделия и водку цены формируются в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

При реализации водки для определения валового дохода устанавливается размер наценки - 30 процентов. Дополнительный доход, полученный от применения повышенной наценки после расчета с бюджетом по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, распределяется следующим образом:

- 10% - остается в распоряжении предприятия;

- 90% - перечисляется в "Фонд социальной защиты населения" г. Москвы (банк "Деловая Россия" корреспондентский счет 1161912 в РКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве МФО 201791).

3. В предприятиях общественного питания, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.д.), размеры единых показателей наценок устанавливаются этими субъектами самостоятельно с учетом положений Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

Столовые и буфеты при предприятиях, организациях (в том числе бюджетной сферы), не состоящие на балансе этих предприятий, размеры единых показателей наценок устанавливают по согласованию с администрацией организаций, предприятий на основе договоров между ними с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание.

4. В предприятиях питания при общеобразовательных школах, ПТУ, ВУЗах, техникумах, независимо от ведомственной подчиненности, цены на блюда и изделия формируются исходя из свободных отпускных цен (цен закупки) с учетом действующих торговых надбавок, установленных правительством Москвы, и предельной наценки в размере 28 процентов.

На сырье, используемое для выработки кондитерских изделий (тортов, пирожных), применяются действующие торговые надбавки, установленные правительством Москвы, и предельная наценка в размере 60 процентов.

Хлеб, хлебобулочные изделия, табачные изделия, спички, соль, мороженое, конфеты, шоколад, вафли, печенье промышленного производства, торты реализуются по ценам, сформированным исходя из свободных отпускных цен (цен закупки) и торговых надбавок, утвержденных правительством Москвы.

5. В магазинах (отделах) "Кулинария" цены на продукцию формируются в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

6. С введением в действие настоящего распоряжения признать утратившим силу: распоряжение исполкома Моссовета от 27.06.91 N 938; распоряжения от 16.04.92 N 943-РЗП и от 28.12.91 N 1326-РЗП. Постановление правительства Москвы от 10.11.92 N 945 признать утратившим силу в части предельного размера наценки на водку и распределения дополнительного дохода (абзацы 3 и 4).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.), Управление ценовой политики (Королько А.П.), префектуры административных округов.

Премьер правительства Москвы
Ю.М.Лужков

Текст документа сверено по:
"Вестник мэрии Москвы",
N 16, август 1993 года