Неделя «Техэксперт» • 13-17 февраля 2023 года
КОНФЕРЕНЦИЯ «ИЗМЕНЕНИЯ 2023:
НОВЫЕ ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА, ИНСТРУКЦИИ»

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О единовременной денежной выплате военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации*

(с изменениями на 30 декабря 2022 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2022 года N 991 (распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года).

____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2022 года N 991, распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. - См. предыдущую редакцию.

В целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации,

(Преамбула в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2022 года N 991, распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. - См. предыдущую редакцию)

постановляю:

1. Установить гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (за исключением военнослужащих, замещающих воинские должности курсантов военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации), военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в войсках национальной гвардии Российской Федерации (за исключением военнослужащих, замещающих воинские должности курсантов военных образовательных организаций высшего образования, находящихся в ведении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или Министерства обороны Российской Федерации), иным гражданам Российской Федерации, которые заключили в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации сроком на один год и более, и иностранным гражданам, которые заключили в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации сроком на один год и более, единовременную денежную выплату в размере 195 тыс. рублей.

(Пункт в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2022 года N 991, распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. - См. предыдущую редакцию)

2. Правительству Российской Федерации:

а) определить порядок осуществления единовременной денежной выплаты, установленной настоящим Указом;

б) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

3. Настоящий Указ распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 г.

Президент
Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль

2 ноября 2022 года

N 787



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"