Действующий

Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (не нуждается в госрегистрации)

Таблица 1

Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания получателям социальных услуг в возрасте 18 лет и старше

Наименования продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб ржаной

г

150

150

Хлеб пшеничный

г

150

150

Мука пшеничная

г

15

15

Крахмал картофельный

г

5

5

Макаронные изделия

г

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица

г

80

80

Картофель

г

300

200

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

г

424,2

340

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

г

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

38

24,7

Фрукты свежие

г

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

мл

100

100

Мясо

г

127,7

90

Птица

г

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

г

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

59,1

32,5

Творог

г

20,4

20

Сыр

г

16

15

Яйцо

шт

1/2

1/2

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

125

121

Молоко

мл

211

200

Масло сливочное

г

20

20

Масло растительное

мл

20

20

Сметана

г

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

50

50

Чай

г

2

2

Кофе, какао

г

1,4

1,4

Желатин

г

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

г

0,25

0,25

Соль

г

8

8

Томат-паста, томат-пюре

г

3

3

Шиповник

г

15

15

Специи

г

1

1

Смесь белковая композитная сухая*

г

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)*

г

50-100

________________

* По медицинским показаниям.