Внимание! Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства. См. ярлык "Примечания"
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте профессиональную справочную систему
«Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно

Формы ИДС, которые могут быть использованы в стационаре



Вопрос:

Приказом МЗ РФ от 12.11.2021 N 1051н утверждены порядок дачи и формы ИДС на медицинское вмешательство (и отказа от медицинского вмешательства) на виды медицинских вмешательств, включенных в Перечень вмешательств, утвержденный приказом МЗиСР РФ от 23.04.2012 N 390н.

В п.3 Порядка дачи ИДС (приложение N 1 к приказу N 1051н) сказано: "Информированное добровольное согласие оформляется после выбора медицинской организации и врача при первом обращении в медицинскую организацию за предоставлением первичной медико-санитарной помощи".

Правомерно ли использование данных форм ИДС (отказа) при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, в частности в приемном отделении стационара? Или в стационаре необходимо использовать другие формы ИДС на те же виды вмешательств, которые имеются в Перечне, утвержденном приказом 390н?

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.