Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 14122-2020 Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

     4 Реактивы

Для проведения анализа, если не указано иное, используют только реактивы признанной аналитической чистоты и воду не ниже первой степени чистоты по EN ISO 3696 или бидистиллированную воду.

4.1 Метанол для ВЭЖХ, массовая доля w()99,8%.

4.2 Раствор уксусной кислоты, молярная концентрация c()=0,02 моль/дм.

4.3 Изобутанол, w()98%.

4.4 Дигидрофосфат натрия, w()99,8%.

4.5 Соляная кислота, w(HCl)=36%.

4.6 Раствор соляной кислоты, c(HCl)=0,1 моль/дм.

4.7 Раствор серной кислоты, c()=0,05 моль/дм.

4.8 Гидроксид натрия, w(NaOH)99%.

4.9 Раствор гидроксида натрия, массовая концентрация (NaOH)=150 г/дм.

4.10 Раствор гидроксида натрия, (NaOH)=200 г/дм.

4.11 Гексацианоферрат (III) калия, w{]}99%.

4.12 Раствор гексацианоферрата (III) калия, {]}=10 г/дм.

4.13 Щелочной раствор гексацианоферрата (III) калия (для предколоночной дериватизации), {]}=0,4 г/дм.