Статус документа
Статус документа

ПОПРАВКА К ГОСТ Р 58401.5-2019

ДОРОГИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

СМЕСИ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЕ ДОРОЖНЫЕ И АСФАЛЬТОБЕТОН

СИСТЕМА ОБЪЕМНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Правила приемки



ОКС 93.080.20

Дата введения 2022-06-05

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Пункт 5.1, первый и второй абзацы

 

Толщина укладываемого слоя

Проектная толщина укладываемого слоя

третий абзац

Толщина укладываемого в верхний слой

При ремонте и содержании проектная толщина укладываемого в верхний слой

 

Пункт 5.2, второй абзац

Вырубки (керны) отбирают не менее чем в трех точках на 10000 м готового слоя. В каждой точке отбирают не менее двух вырубок (кернов).

 

Вырубки (керны) отбирают не менее чем в одной точке на площади до 3000 м готового слоя. В каждой точке отбирают не менее трех вырубок (кернов).

 

третий абзац и примечание

Допустимые отклонения по толщине слоя асфальтобетона относительно проектных значений должны быть следующими:


- не более 10% результатов определений могут иметь отклонения в меньшую сторону до 15%, остальные - до 10% - для верхнего слоя покрытия;


- не более 10% результатов определений могут иметь отклонения в меньшую сторону до 20%, остальные - до 15% - для нижнего слоя покрытия и слоя основания.


Примечание - Отклонения по толщине слоя асфальтобетона относительно проектных значений в большую сторону не нормируются.


Примечание - Не рекомендуется отбирать вырубки (керны) для приемки слоя по прошествии более 14 суток с момента открытия движения по участку в связи с возможным изменением параметров слоя (толщина, плотность, содержание воздушных пустот) от воздействия автотранспорта.



Контроль толщины уложенного слоя при строительстве, ремонте, капитальном ремонте и содержании осуществляют по измерениям вырубок (кернов). Методика измерений, а также допустимые отклонения по толщине слоя от проектного значения принимаются в соответствии с ГОСТ Р 59120-2021 (раздел 8).

Пункт 5.3, первый абзац

Качество уплотнения асфальтобетонов определяют по содержанию воздушных пустот в вырубках (кернах). Требуемое содержание воздушных пустот в уплотненном слое приведено в таблице 2.

Качество уплотнения асфальтобетонных слоев определяют по содержанию воздушных пустот в вырубках (кернах) в каждой точке. Требуемое содержание воздушных пустот в уплотненном слое при приемке приведено в таблице 2.

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

ИУС N 7, 2022

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs