Культура | Урожайность, | Углерод, поступающий с | |
ц/га | поверхностными остатками (Ab) | корнями (Un) | |
озимая рожь | 10-25 | =(0,3·Y+3,2)·45/100 | =(0,6·Y+8,9)·45/100 |
озимая пшеница | 10-25 | =(0,4·Y+2,6)·48,53/100 | =(0,9·Y+5,8)·48,53/100 |
яровая пшеница | 10-20 | =(0,4·Y+1,8)·48,53/100 | =(0,7·Y+10,2)·48,53/100 |
ячмень | 10-20 | =(0,4·Y+1,8)·45,67/100 | =(0,8·Y+6,5)·45,67/100 |
овес | 10-20 | =(0,3·Y+3,2)·45/100 | =(1·Y+2)·45/100 |
просо | 5-20 | =(0,2·Y+5)·46,87/100 | =(0,8·Y+7)·46,87/100 |
кукуруза на зерно | 10-35 | =(0,23·Y+3,5)·45/100 | =(0,8·Y+5,8)·45/100 |
горох | 5-20 | =(0,14·Y+3,5)·45/100 | =(0,66·Y+7,5)·45/100 |
гречиха | 5-15 | =(0,25·Y+4,3)·45/100 | =(1,1·Y+5,3)·45/100 |
подсолнечник | 8-30 | =(0,4·Y+3,1)·45/100 | =(1·Y+6,6)·45/100 |
картофель | 50-200 | =(0,04·Y+1)·42,26/100 | =(0,08·Y+4)·42,26/100 |
сахарная свекла | 100-200 | =(0,003·Y+2,5)·40,72/100 | =(0,06·Y+5,45)·40,72/100 |
овощи | 50-200 | =(0,02·Y+1,5)·45/100 | =(0,06·Y+5)·45/100 |
кормовые корнеплоды | 50-200 | =(0,003·Y+2,4)·40,72/100 | =(0,05·Y+5,2)·40,72/100 |
лен | 3-10 | =(1,3·Y+9,4)·45/100 | |
конопля | 3-10 | =(2,2·Y+9,1)·45/100 | |
силосные | 100-200 | =(0,03·Y+3,6)·45/100 | =(0,12·Y+8,7)·45/100 |
кукуруза на силос | 100-200 | =(0,03·Y+3,6)·45/100 | =(0,12·Y+8,7)·45/100 |
однолетние травы | 10-40 | =(0,13·Y+6)·45/100 | =(0,7·Y+7,5)·45/100 |
многолетние травы | 10-35 | =(0,2·Y+6)·45/100 | =(0,8·Y+11)·45/100 |