Состав и калорийность продуктов рациона N 4а лечебно-профилактического питания
Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах | |
Хлеб пшеничный | 210 | Сахар | 8 | |
Мука пшеничная | 5 | Масло растительное | 12 | |
Сухари | 3 | Мясо | 110 | |
Перловка и макаронные изделия | 7 | Масло сливочное | 7 | |
Рис | 10 | Кефир жирностью до 3,5% | 125 | |
Вермишель | 5 | Сметана жирностью 10% | 23 | |
Картофель | 213 | Творог жирностью не более 9% | 50 | |
Овощи (капуста, свекла, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, зелень) | 242 | Яйцо | 1 шт. | |
Фрукты, ягоды | 75 | |||
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 100 мг | |||
Витамин B1 (тиамин) | 2 мг | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 54 | |||
Жиры, г | 43 | |||
Углеводы, г | 200 |
Калорийность - 1368 ккал.