Состав и калорийность продуктов рациона N 4 лечебно-профилактического питания
Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма граммах | |
Хлеб пшеничный | 100 | Мясо | 100 | |
Хлеб ржаной | 100 | Рыба | 50 | |
Мука пшеничная | 15 | Масло сливочное | 15 | |
Крупа, макароны | 15 | Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%) | 200 | |
Картофель | 150 | Сметана жирностью 10% | 20 | |
Овощи | 25 | Творог жирностью не более 9% | 110 | |
Томат-пюре | 3 | Яйцо | 1/4 шт. | |
Сахар | 45 | Соль | 5 | |
Масло растительное | 10 | Чай | 0,5 | |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 150 мг | |||
Дополнительно выдается: | ||||
На работах с соединениями мышьяка, фосфора, ртути и с теллуром: Витамин B1 (тиамин) | 4 мг | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 65 | |||
Жиры, г | 45 | |||
Углеводы, г | 181 | |||
Дополнительно выдается: | ||||
Витамин C (аскорбиновая кислота), мг | 150 |
Калорийность - 1428 ккал.