Действующий

Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 19 марта 2024 года)

Таблица N 4

     
Состав и калорийность продуктов рациона N 3 лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Хлеб пшеничный

100

Масло сливочное

15

Хлеб ржаной

100

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%)

200

Мука пшеничная и макаронные изделия

15

Творог 9% жирности

80

Крупа

35

Сметана жирностью 10%

7

Картофель

100

Яйцо

1/3 шт.

Овощи

160

Мясо

100

Томат-пюре

5

Рыба

25

Фрукты

100

Печень

20

Сахар

35

Соль

5

Масло растительное

5

Чай

0,5

Специи по необходимости

Дополнительно выдается:

Витамин C
(аскорбиновая кислота)

150 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

64

Жиры, г

52

Углеводы, г

198


Калорийность - 1466 ккал.