Состав и калорийность продуктов рациона N 3 лечебно-профилактического питания
Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах | |
Хлеб пшеничный | 100 | Масло сливочное | 15 | |
Хлеб ржаной | 100 | Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%) | 200 | |
Мука пшеничная и макаронные изделия | 15 | Творог 9% жирности | 80 | |
Крупа | 35 | Сметана жирностью 10% | 7 | |
Картофель | 100 | Яйцо | 1/3 шт. | |
Овощи | 160 | Мясо | 100 | |
Томат-пюре | 5 | Рыба | 25 | |
Фрукты | 100 | Печень | 20 | |
Сахар | 35 | Соль | 5 | |
Масло растительное | 5 | Чай | 0,5 | |
Специи по необходимости | ||||
Дополнительно выдается: | ||||
Витамин C | 150 мг | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 64 | |||
Жиры, г | 52 | |||
Углеводы, г | 198 |
Калорийность - 1466 ккал.