Действующий

Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 19 марта 2024 года)

Таблица N 3

     
Состав и калорийность продуктов рациона N 2а лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Хлеб пшеничный (мука 2 сорта)

100

Сахар

5

Масло подсолнечное

20

Хлеб ржаной (из муки обойной)

100

Масло из коровьего молока

13

Мясо говядина (2 категории)

81

Мука пшеничная (2 сорт)

6

Печень, сердце

40

Крупа (пшено, рис, гречка)

15

Сметана (10% жирности)

32

Творог (9% жирности)

71

Картофель

120

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир, простокваша жирностью до 3,5%)

156

Овощи (капуста, морковь и другое)

274

Соль

4

Фрукты свежие и соки

73

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

7

Дополнительно выдается:

Витамин A

2 мг

Витамин C (аскорбиновая кислота)

100 мг

Витамин PP (ниацин)

15 мг

Витамин U (S-метилметионин)

25 мг

Минеральная вода с минерализацией не более 2-3 г/л

100 мл

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

52

в то животные, г

34

Жиры, г

63

в том числе растительные, г

23

Углеводы, г

156

Содержание аминокислот:

Триптофан, г

0,6

Метионин + цистин, г

2,4

Лизин, г

3,2

Фенилаланин + тирозин, г

3,5

Гистидин, г

1,2


Калорийность - 1370 ккал.