Состав и калорийность продуктов рациона N 2а лечебно-профилактического питания
Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах |
Хлеб пшеничный (мука 2 сорта) | 100 | Сахар | 5 |
Масло подсолнечное | 20 | ||
Хлеб ржаной (из муки обойной) | 100 | Масло из коровьего молока | 13 |
Мясо говядина (2 категории) | 81 | ||
Мука пшеничная (2 сорт) | 6 | Печень, сердце | 40 |
Крупа (пшено, рис, гречка) | 15 | Сметана (10% жирности) | 32 |
Творог (9% жирности) | 71 | ||
Картофель | 120 | Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир, простокваша жирностью до 3,5%) | 156 |
Овощи (капуста, морковь и другое) | 274 | Соль | 4 |
Фрукты свежие и соки | 73 | ||
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) | 7 | ||
Дополнительно выдается: | |||
Витамин A | 2 мг | ||
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 100 мг | ||
Витамин PP (ниацин) | 15 мг | ||
Витамин U (S-метилметионин) | 25 мг | ||
Минеральная вода с минерализацией не более 2-3 г/л | 100 мл | ||
Химический состав продуктов (округленно) | |||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | ||
Белки, г | 52 | ||
в то животные, г | 34 | ||
Жиры, г | 63 | ||
в том числе растительные, г | 23 | ||
Углеводы, г | 156 | ||
Содержание аминокислот: | |||
Триптофан, г | 0,6 | ||
Метионин + цистин, г | 2,4 | ||
Лизин, г | 3,2 | ||
Фенилаланин + тирозин, г | 3,5 | ||
Гистидин, г | 1,2 |
Калорийность - 1370 ккал.