Действующий

Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 19 марта 2024 года)

Таблица N 2

     
Состав и калорийность продуктов рациона N 2 лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Хлеб пшеничный

100

Рыба

25

Хлеб ржаной

100

Печень

25

Мука пшеничная

15

Масло сливочное

15

Крупа, макароны

40

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%)

200

Картофель

100

Сыр до 30% жирности

25

Овощи (капуста)

150

Горошек зеленый

10

Яйцо

1/4 шт.

Томат-пюре

2

Соль

5

Сахар

35

Чай

0,5

Масло растительное,
Масло растительное нерафинированное

13

Специи по необходимости

Мясо

150

Дополнительно выдается:

На работах с соединениями фтора:

На работах со щелочными

металлами, хлором и его

Витамин A

2 мг

неорганическими соединениями,

Витамин C
(аскорбиновая кислота)

150 мг

соединениями хрома, цианистыми соединениями и окислами азота:

На работах с фосгеном:

Витамин A

2 мг

Витамин C (аскорбиновая кислота)

100 мг

Витамин C
(аскорбиновая кислота)

100 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

63

Жиры, г

50

Углеводы, г

185


Калорийность- 1481 ккал.