Состав и калорийность продуктов рациона N 2 лечебно-профилактического питания
Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах | |
Хлеб пшеничный | 100 | Рыба | 25 | |
Хлеб ржаной | 100 | Печень | 25 | |
Мука пшеничная | 15 | Масло сливочное | 15 | |
Крупа, макароны | 40 | Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%) | 200 | |
Картофель | 100 | Сыр до 30% жирности | 25 | |
Овощи (капуста) | 150 | |||
Горошек зеленый | 10 | Яйцо | 1/4 шт. | |
Томат-пюре | 2 | Соль | 5 | |
Сахар | 35 | Чай | 0,5 | |
Масло растительное, | 13 | Специи по необходимости | ||
Мясо | 150 | |||
Дополнительно выдается: | ||||
На работах с соединениями фтора: | На работах со щелочными | |||
металлами, хлором и его | ||||
Витамин A | 2 мг | неорганическими соединениями, | ||
Витамин C | 150 мг | соединениями хрома, цианистыми соединениями и окислами азота: | ||
На работах с фосгеном: | ||||
Витамин A | 2 мг | |||
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 100 мг | |||
Витамин C | 100 мг | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 63 | |||
Жиры, г | 50 | |||
Углеводы, г | 185 |
Калорийность- 1481 ккал.