Состав и калорийность продуктов рациона N 1 лечебно-профилактического питания
Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах |
Хлеб ржаной | 100 | Сметана | 10 |
Мука пшеничная | 10 | Сыр | 10 |
Мука картофельная | 1 | Масло сливочное | 20 |
Крупа, макароны | 25 | Масло растительное | 7 |
Бобовые | 10 | Картофель | 160 |
Сахар | 17 | Капуста | 150 |
Мясо | 70 | Овощи | 90 |
Рыба | 20 | Томат-пюре | 7 |
Печень | 30 | Фрукты свежие | 130 |
Яйцо | 3/4 шт. | Ягоды свежие | 5 |
Кефир жирностью не менее 3,5% | 200 | Сухари | 5 |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% | 70 | Соль | 5 |
Творог жирностью не более 9% | 40 | Чай | 0,4 |
Дополнительно выдается: | |||
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 150 мг | ||
Химический состав продуктов (округленно) | |||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | ||
Белки, г | 59 | ||
Жиры, г | 51 | ||
Углеводы, г | 159 |
Калорийность -1380 ккал.