Действующий

Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 19 марта 2024 года)

Таблица N 8

     
Состав и калорийность продуктов рациона N 5 лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Хлеб пшеничный

100

Рыба

35

Хлеб ржаной

100

Печень

25

Мука пшеничная

3

Масло сливочное

17

Крупа и макароны

20

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5%

200

Картофель

125

(кефир жирностью до 3,5%)

Сметана жирностью 10%

10

Овощи

100

Творог жирностью не более 9%

35

Яйцо

1 шт.

Томат-пюре

3

Соль

5

Чай

0,5

Сахар

40

Масло растительное

15

Мясо

100

Дополнительно выдается:

Витамин C (аскорбиновая кислота)

150 мг

Витамин B1 (тиамин)

4 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

58

Жиры, г

53

Углеводы, г

172


Калорийность - 1438 ккал.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"