Состав и калорийность продуктов рациона N 5 лечебно-профилактического питания
Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах | |
Хлеб пшеничный | 100 | Рыба | 35 | |
Хлеб ржаной | 100 | Печень | 25 | |
Мука пшеничная | 3 | Масло сливочное | 17 | |
Крупа и макароны | 20 | Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% | 200 | |
Картофель | 125 | (кефир жирностью до 3,5%) | ||
Сметана жирностью 10% | 10 | |||
Овощи | 100 | Творог жирностью не более 9% | 35 | |
Яйцо | 1 шт. | |||
Томат-пюре | 3 | |||
Соль | 5 | |||
Чай | 0,5 | |||
Сахар | 40 | |||
Масло растительное | 15 | |||
Мясо | 100 | |||
Дополнительно выдается: | ||||
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 150 мг | |||
Витамин B1 (тиамин) | 4 мг | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 58 | |||
Жиры, г | 53 | |||
Углеводы, г | 172 |
Калорийность - 1438 ккал.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"