Действующий

Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 19 марта 2024 года)

Таблица N 7

     
Состав и калорийность продуктов рациона N 4б лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Наименование продукта

Дневная норма в граммах

Хлеб пшеничный

75

Соки фруктовые

60

Хлеб ржаной

75

Сахар

15

Мука пшеничная

16

Масло растительное

13

Крупа (пшено, гречка, рис)

10

Масло сливочное

18

Мясо

74

Макаронные изделия

8

Курица

37

Картофель

170

Печень

20

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5%

142

Овощи:

Рыба

40

капуста

100

Сметана жирностью 10%

28

морковь

82

свекла

19

Творог жирностью не более 9%

40


Яйцо

10

зелень

20


Томат-паста

8

редис, редька

12


Лимон

2

огурцы

10


Чай

0,1

лук репчатый

27

Яблоки

10

Дополнительно выдается:

рибофлавин, мг

2

тиамин, мг

2

пиридоксин, мг

3

ниацин, мг

20

токоферол, мг

10

аскорбиновая кислота, мг

100

глютаминовая кислота, мг

500

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

56

в том числе животные, г

32

Жиры, г

56

в том числе растительные, г

32

Углеводы

164

в том числе моно- и дисахара, г

46

Органические кислоты, г

4

Витамины:

тиамин, мг

0,95

рибофлавин, мг

1,1

пиридоксин, мг

1,8

ниацин, мг

9,6

аскорбиновая кислота, мг

87

токоферол, мг

19

ретинол, мг

0,5

каротин, мг

6,6


Калорийность - 1384 ккал.