Состав и калорийность продуктов рациона N 4б лечебно-профилактического питания
Наименование продукта | Дневная норма в граммах | Наименование продукта | Дневная норма в граммах | |
Хлеб пшеничный | 75 | Соки фруктовые | 60 | |
Хлеб ржаной | 75 | Сахар | 15 | |
Мука пшеничная | 16 | Масло растительное | 13 | |
Крупа (пшено, гречка, рис) | 10 | Масло сливочное | 18 | |
Мясо | 74 | |||
Макаронные изделия | 8 | Курица | 37 | |
Картофель | 170 | Печень | 20 | |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% | 142 | |||
Овощи: | Рыба | 40 | ||
капуста | 100 | Сметана жирностью 10% | 28 | |
морковь | 82 | |||
свекла | 19 | Творог жирностью не более 9% | 40 | |
Яйцо | 10 | |||
зелень | 20 | |||
Томат-паста | 8 | |||
редис, редька | 12 | |||
Лимон | 2 | |||
огурцы | 10 | |||
Чай | 0,1 | |||
лук репчатый | 27 | |||
Яблоки | 10 | |||
Дополнительно выдается: | ||||
рибофлавин, мг | 2 | |||
тиамин, мг | 2 | |||
пиридоксин, мг | 3 | |||
ниацин, мг | 20 | |||
токоферол, мг | 10 | |||
аскорбиновая кислота, мг | 100 | |||
глютаминовая кислота, мг | 500 | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 56 | |||
в том числе животные, г | 32 | |||
Жиры, г | 56 | |||
в том числе растительные, г | 32 | |||
Углеводы | 164 | |||
в том числе моно- и дисахара, г | 46 | |||
Органические кислоты, г | 4 | |||
Витамины: | ||||
тиамин, мг | 0,95 | |||
рибофлавин, мг | 1,1 | |||
пиридоксин, мг | 1,8 | |||
ниацин, мг | 9,6 | |||
аскорбиновая кислота, мг | 87 | |||
токоферол, мг | 19 | |||
ретинол, мг | 0,5 | |||
каротин, мг | 6,6 |
Калорийность - 1384 ккал.