Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 мая 2022 года N 172

О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. N 1387 "О Порядке проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния"



Приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. N 1387 "О Порядке проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния" (далее - Порядок).

2. Установить, что при подготовке проекта решения Министерства финансов Российской Федерации, содержащего объемы и сроки покупки (продажи) иностранной валюты и золота в обезличенной форме и (или) информацию об остатках средств, подлежащих аналитическому учету в связи с формированием дополнительных (недополученных) нефтегазовых доходов федерального бюджета 2022 года, не учитываются положения, установленные подпунктом "б" пункта 9 Порядка.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2022 г.

Министр
А.Г.Силуанов



УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства
финансов Российской Федерации
от 5 марта 2022 года N 172



Изменения, которые вносятся в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. N 1387 "О Порядке проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния"



1. В пункте 3 слова "М.С.Абдулхалимов" заменить словами "В.В.Штоп", слова "К.В.Вышковский" заменить словами "П.А.Казакевич".

2. В пункте 5 слова "К.В.Вышковский" заменить словами "П.А.Казакевич".

3. В Порядке проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния, утвержденном указанным приказом:

а) в пункте 9:

в подпунктах "в" и "ж" слова "о совокупном" заменить словами "об объеме дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, о совокупном";

подпункт "г" дополнить словами "и (или) информацию об объеме средств, подлежащих аналитическому учету в связи с формированием дополнительных (недополученных) нефтегазовых доходов федерального бюджета";

в подпункте "ж" слово "Финансов" заменить словом "финансов";

б) в пункте 11:

подпункт "д" дополнить словами "и (или) информацию об остатках средств, подлежащих аналитическому учету в соответствии с подпунктом "е" настоящего пункта";

дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) обеспечивает аналитический учет средств, подлежащих учету в связи с формированием дополнительных (недополученных) нефтегазовых доходов федерального бюджета, на основании решения Министерства финансов Российской Федерации, полученного в соответствии с подпунктом "г" пункта 9 настоящего Порядка.".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт

Минфина России

minfin.gov.ru, 06.05.2022