О разработке паспорта безопасности химической продукции



Вопрос:

Прошу разъяснить, является ли паспорт безопасности химической продукции на сегодняшний день обязательным документом при выпуске в обращение на территории РФ и Евразийского экономического союза?

Ответ:

1) После вступления в силу ТР ЕАЭС 041/2017 (по всей видимости, вступит в силу не ранее 30.11.2022) требование по оформлению паспорта безопасности в отношении всей химической продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории ЕАЭС (за исключением продукции, указанной в приложении N 1 к данному техническому регламенту), будет обязательным.

2) Необходимость оформления паспортов безопасности на продукцию, выпускаемую в обращение на территории РФ, подпадающую под действие ряда технических регламентов Республики Казахстан, следует из положений технических регламентов, включенных в "Перечень пунктов технических регламентов Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза, которые содержат обязательные требования в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации", утв. постановлением Правительства РФ от 09.03.2010 N 132, а именно:

- технического регламента "О безопасности лакокрасочных материалов и растворителей", утв. постановлением Правительства РК от 29 декабря 2009 г. N 1398;

- технического регламента "Требования к безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии", утв. постановлением Правительства РК от 4 марта 2008 г. N 217;

- технического регламента "Требования к безопасности пестицидов (ядохимикатов)" утв. постановлением Правительства РК от 29 мая 2008 года N 515.

Обоснование:

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.