Нарушение требований техобслуживания импортного оборудования, установленных заводом-изготовителем в условиях действия санкций



Вопрос:

1. Какие существуют законодательные риски, в текущей геополитической обстановке, в случае привлечения к техобслуживанию, изготовлению запчастей и ремонту импортного оборудования сервисными организациями (российскими) в разрез требованиям указанным в паспорте на оборудование завода-изготовителя.

2. Какие риски существуют в случае выявления данных фактов при проведении аудитов, проверок РТН.

3. Какие требования/ послабления существуют в законодательстве в данной ситуации.

Ответ:

Отступление от требований (паспорта) завода-изготовителя, ухудшившее результат работы, может повлечь гражданско-правовые последствия (предъявление заказчиком требований подрядчику, связанных с ненадлежащим качеством работы), а также при определенных обстоятельствах создать риски привлечения к административной ответственности.

Рассмотрены варианты как выхода из договорных отношений ввиду затруднительности его исполнения в соответствии с условиями обязательства, так и сохранения договорных отношений с возможностью избегания ответственности за нарушение подрядчиком обязательства следования требованиям завода-изготовителя.

Обоснование:

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.