Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

ПИСЬМО

от 20 апреля 2022 года N 16-883

[Об интерпретации нормы по показателям "Дрожжи и плесени (в сумме)" для напитков безалкогольных, сиропов и пива пастеризованного, приведенных в Приложении 2 (таблица 1. 7 "Напитки") Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"]



Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (далее соответственно - Департамент, Комиссия) рассмотрел письмо по вопросу, касающемуся микробиологических показателей безопасности безалкогольных напитков, сиропов и пива пастеризованного, и в пределах полномочий Комиссии, определенных Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, сообщает следующее.

Разделом 1.7. приложения 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в отношении пищевой продукции: напитки безалкогольные, в том числе с соком со сроком годности 30 суток и более; напитки безалкогольные с соком; сиропы пастеризованные, горячего розлива; пиво пастеризованное и обеспложенное по показателю "Дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/см" с допустимым уровнем - 40 следует интерпретировать, что содержание дрожжей и плесеней (в сумме) не допускается в объеме 40 (см).

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит положений, конкретизирующих нормативные предписания, содержащиеся в указанном выше нормативном акте, и носит информационный характер.

Заместитель директора
Департамента технического
регулирования и аккредитации
Т.А.Николаева



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка