ПОПРАВКА К ГОСТ 34786-2021
ВОДА ПИТЬЕВАЯ
Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков
МКС 67.160.01
Дата введения 2022-03-26
В каком месте | Напечатано | Должно быть |
общее микробное число; ОМЧ: Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, способных образовывать колонии на питательном агаре при температуре (36±2)°С в течение (24±2) ч, видимых с увеличением в два раза, и при температуре (22±2)°С в течение (72±2) ч для учета сапрофитных водных микроорганизмов. | общее микробное число; ОМЧ: Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, способных образовывать видимые при увеличении в два раза колонии на питательном агаре при температуре (36±2)°С (при определении показателя "ОМЧ при 37°С") в течение (24±2) ч и при температуре (22±2)°С (при определении показателя "ОМЧ при 22°С") в течение (72±2) ч для учета сапрофитных водных микроорганизмов. | |
Оксидазоотрицательные, не образующие спор палочки, | Оксидазоотрицательные грамотрицательные, не образующие спор палочки, | |
в течение (24±3) ч | в течение (24±2) ч | |
факультативно анаэробных | факультативно-анаэробных | |
Пункт 9.1.4, первый абзац | в соответствии с А.4 (приложение А) | в соответствии с А.4 (приложение А) (допускается использовать тест Грегерсена) |
Примечание | (44±2)°С | (44±0,5)°С |
Подраздел 10.2, третий абзац | не дотрагиваясь до открытой части пакета, чтобы избежать внешнего загрязнения питательной среды. | Вынимают один пакет из упаковки, слегка постукивают, чтобы гранулы среды оказались на дне пакета, после чего надламывают его верхнюю часть, не дотрагиваясь до открытой части пакета, чтобы избежать внешнего загрязнения питательной среды. |
в течение 2 ч | в течение 24 ч |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
ИУС N 4, 2022