Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квалифи- | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации |
A | Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара | 3 | Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара | A/01.3 | 3 |
Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий | A/02.3 | 3 | |||
B | Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий | 4 | Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе | B/01.4 | 4 |
Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий | B/02.4 | 4 | |||
C | Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров | 5 | Организация обеспечения бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом | C/01.5 | 5 |
Организация работы бригады поваров | C/02.5 | 5 | |||
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров | C/03.5 | 5 | |||
D | Управление текущей деятельностью кухни организации питания | 6 | Планирование процессов кухни, основного производства организации питания | D/01.6 | 6 |
Организация и координация процессов на кухне, основном производстве организации питания | D/02.6 | 6 | |||
Контроль на каждом этапе технологического процесса приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в организации питания | D/03.6 | 6 | |||
Контроль и оценка эффективности процессов на кухне, основном производстве организации питания | D/04.6 | 6 |