Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квали- | наименование | код | уровень |
A | Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей | 3 | Прием заказа на бронирование столика и продукцию на вынос и доставку в организации питания | A/01.3 | 3 |
организации питания | Обслуживание гостей в холле организации питания | A/02.3 | 3 | ||
Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей в зале организации питания | A/03.3 | 3 | |||
Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей в баре организации питания | A/04.3 | 3 | |||
B | Обслуживание гостей организации питания, подача блюд и напитков | 4 | Принятие заказов у гостей организации питания на блюда и напитки | B/01.4 | 4 |
Обслуживание гостей в зале организации питания | B/02.4 | 4 | |||
Обслуживание гостей в баре организации питания | B/03.4 | 4 | |||
Обслуживание мероприятий в организациях питания и выездных мероприятий | B/04.4 | 4 | |||
Проведение расчетов с гостями организации питания за сделанные заказы | B/05.4 | 4 | |||
C | Руководство деятельностью официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания | 5 | Заказ, получение, организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря в зале и баре организации питания | C/01.5 | 5 |
Организация работы бригады официантов/барменов | C/02.5 | 5 | |||
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официантов/барменов | C/03.5 | 5 | |||
D | Организация процессов обслуживания гостей организации питания | 6 | Планирование процессов обслуживания гостей организации питания | D/01.6 | 6 |
блюдами и напитками | Организация и координация процессов обслуживания гостей организации питания | D/02.6 | 6 | ||
Контроль и оценка результатов процессов обслуживания гостей организации питания | D/03.6 | 6 |