Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Официант, бармен"

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квали-
фика
ции

наименование

код

уровень
(под-
уровень)
квали-
фикации

A

Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей

3

Прием заказа на бронирование столика и продукцию на вынос и доставку в организации питания

A/01.3

3

организации питания

Обслуживание гостей в холле организации питания

A/02.3

3

Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей в зале организации питания

A/03.3

3

Выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей в баре организации питания

A/04.3

3

B

Обслуживание гостей организации питания, подача блюд и напитков

4

Принятие заказов у гостей организации питания на блюда и напитки

B/01.4

4

Обслуживание гостей в зале организации питания

B/02.4

4

Обслуживание гостей в баре организации питания

B/03.4

4

Обслуживание мероприятий в организациях питания и выездных мероприятий

B/04.4

4

Проведение расчетов с гостями организации питания за сделанные заказы

B/05.4

4

C

Руководство деятельностью официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания

5

Заказ, получение, организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря в зале и баре организации питания

C/01.5

5

Организация работы бригады официантов/барменов

C/02.5

5

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официантов/барменов

C/03.5

5

D

Организация процессов обслуживания гостей организации питания

6

Планирование процессов обслуживания гостей организации питания

D/01.6

6

блюдами и напитками

Организация и координация процессов обслуживания гостей организации питания

D/02.6

6

Контроль и оценка результатов процессов обслуживания гостей организации питания

D/03.6

6