КРИТЕРИИ
отбора проектов развития сельского туризма
(с изменениями на 14 апреля 2023 года)
N п/п | Наименование критерия | Величина критерия | Значение | Вес критерия | |
1 | Доля собственных средств заявителя в общей стоимости проекта развития | До 15 процентов (включительно) | 1 | 0,1 | |
сельского туризма, проценты | 16-25 процентов | 5 | |||
Более 25 процентов | 10 | ||||
2 | Планируемый среднегодовой прирост объема производства | Менее 10 процентов (включительно) | 5 | 0,1 | |
сельскохозяйственной продукции заявителя (включая первый год реализации проекта развития сельского туризма), проценты | Более 10 процентов | 10 | |||
3 | Срок окупаемости проекта развития | От 54 до 60 месяцев | 1 | 0,02 | |
сельского туризма, месяцы | От 36 до 53 месяцев | 5 | |||
Менее 35 месяцев | 10 | ||||
4 | Количество новых постоянных | Не планируется | 0 | 0,04 | |
работников, которых планируется | 1-5 человек | 5 | |||
трудоустроить в первом году реализации проекта развития сельского туризма, человек | 6 и более | 10 | |||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 июля 2023 года приказом Минсельхоза России от 14 апреля 2023 года N 384. - См. предыдущую редакцию) | |||||
5 | Планируемое среднегодовое количество туристов, которое | Менее 50 | 1 | 0,07 | |
планируется привлечь для посещения на объекты сельского | 51-150 | 5 | |||
туризма заявителя на период от 24 часов и более, человек | 151 и более | 10 | |||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 июля 2023 года приказом Минсельхоза России от 14 апреля 2023 года N 384. - См. предыдущую редакцию) | |||||
5_1 | Планируемое среднегодовое количество экскурсантов, которое | Менее | 1 | 0,03 | |
планируется привлечь для посещения на объекты сельского | 151-600 | 5 | |||
туризма заявителя, человек | 601 и более | 10 | |||
(Пункт дополнительно включен с 22 июля 2023 года приказом Минсельхоза России от 14 апреля 2023 года N 384) | |||||
6 | Заявитель ранее являлся | Да | 0 | 0,05 | |
получателем мер государственной поддержки на развитие туризма | Нет | 5 | |||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 июля 2023 года приказом Минсельхоза России от 14 апреля 2023 года N 384. - См. предыдущую редакцию) | |||||
7 | Среднегодовой прирост выручки от реализации сельскохозяйственной | До 3 процентов (включительно) | 0 | 0,2 | |
продукции, планируемый в период | 3,1-10 процентов | 5 | |||
реализации проекта развития сельского туризма (включая первый год реализации проекта), проценты | Более 10 процентов | 10 | |||
8 | Планируемый уровень заработной платы работников заявителя в рамках реализации проекта развития сельского туризма | Ниже средней по отрасли | 0 | 0,03 | |
Выше или равна средней | 10 | ||||
9 | Наличие у заявителя опыта в сфере оказания услуг в области туризма | Отсутствие опыта | 0 | 0,01 | |
Наличие опыта в сфере туризма | 5 | ||||
10 | Период использования объекта | Круглогодичный | 10 | 0,02 | |
сельского туризма в течение одного календарного года | Сезонный | 0 | |||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 июля 2023 года приказом Минсельхоза России от 14 апреля 2023 года N 384. - См. предыдущую редакцию) | |||||
11 | Планируемая реализация в рамках | Да | 5 | 0,01 | |
проекта мероприятий, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья | Нет | 0 | |||
12 | Логическая связность | Проект развития | 0 | 0,2 | |
Описание проекта развития | 5 | ||||
Цели и задачи | 10 | ||||
Описание проекта развития | 25 | ||||
13 | Заявитель является участником | Да | 5 | 0,01 | |
национального конкурса региональных брендов продуктов питания | Нет | 0 | |||
14 | Обоснованность и реалистичность планируемых затрат в рамках реализации проекта развития сельского туризма | Предполагаемые расходы | 0 | 0,1 | |
Не все предполагаемые | 1 | ||||
Планируемые расходы | 5 | ||||
В проекте развития | 10 | ||||
15 | Заявитель получил дополнительное | Да | 5 | 0,01 | |
образование в сфере туризма и туристской деятельности | Нет | 0 | |||
(Пункт дополнительно включен с 22 июля 2023 года приказом Минсельхоза России от 14 апреля 2023 года N 384) |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"