1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в области, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | |||||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 134,3 | 107,2 | 78,5 | |||
Картофель | кг | 88,2 | 70,0 | 80,5 | |||
Овощи и бахчевые | кг | 115,2 | 104,0 | 115,5 | |||
Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45,0 | 118,1 | |||
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 23,8 | 21,2 | 21,8 | |||
Мясопродукты | кг | 59,0 | 54,2 | 44,0 | |||
Рыбопродукты | кг | 33,1 | 28,0 | 27,8 | |||
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 216,8 | 193,8 | 360,3 | |||
Яйца | штук | 211 | 200 | 201 | |||
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,1 | 11,0 | 6,1 | |||
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети | |||
Непродовольственные товары | 60 | 60 | 60 | |||
Услуги | 60 | 60 | 60 |
Статья 3