Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 сентября 1996 года N 324/1-РМ


Об использовании помещений под офисы в гостиницах

(с изменениями на 10 июля 1997 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения мэра Москвы
от 30 декабря 2004 года N 390-РМ

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением мэра Москвы от 10 июля 1997 года N 560-РМ.

____________________________________________________________________

В целях упорядочения использования номерного фонда в гостиничных предприятиях города, обеспечения выполнения гостиницами своей основной уставной функции - предоставления услуг по временному проживанию граждан, а также осуществления комплекса мер по усилению правопорядка и обеспечению безопасности проживания в гостиницах города Москвы:

1. Запретить использование номерного фонда в гостиничных предприятиях города (независимо от организационно-правовой формы и формы собственности) под размещение офисов коммерческих организаций и фирм, в том числе использующих гостиницы в качестве юридического адреса.

2. Московской регистрационной палате:

- запретить регистрацию коммерческих организаций и фирм по адресам гостиничных предприятий;

- в 2 - недельный срок составить перечень предприятий и организаций, имеющих юридические адреса по адресу гостиниц города и направить его в Департамент внешних связей.

3. Генеральным директорам (директорам) гостиничных предприятий (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности) в месячный срок доложить в Департамент внешних связей Правительства Москвы о мерах, принятых ими по приведению гостиниц в соответствие с уставной деятельностью.

4. ГАО "Москва" совместно с ГУВД города Москвы и Госпожнадзором провести соответствующие проверки на предмет выявления использования номерного фонда гостиниц не по прямому назначению.

5. Госпожнадзору усилить контроль за соблюдением Правил пожарной безопасности в гостиницах, не относящихся к собственности города.

6. Департаменту внешних связей с 1 января 1997 года не допускать размещение офисов по муниципальным гостиницам и гостиничным предприятиям, где имеется доля городской собственности.

7. Признать необходимым введение лицензирования гостиничной деятельности на территории города, в связи с чем:

7.1. Ввести с 1 января 1997 года на территории Москвы лицензирование гостиничной деятельности, до принятия соответствующего закона Российской Федерации.

7.2. Московской лицензионной палате совместно с ГАО "Москва" и Департаментом внешних связей обеспечить разработку Временного лицензирования и внести их в установленном порядке на рассмотрение в правительство Москвы до 1 декабря 1996 года.

8. Пункт утратил силу - распоряжение мэра Москвы от 10 июля 1997 года N 560-РМ. - См. предыдущую редакцию.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

 

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"