БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Государственная налоговая служба Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 16 апреля 1997 года N 11-13/7955


О порядке открытия счетов налогоплательщикам

Государственная налоговая инспекция по г.Москве для сведения и руководства разъясняет следующее.

В соответствии с письмом Госналогслужбы РФ от 11 ноября 1996 года N ПВ-6-12/773, Минфина РФ от 10 ноября 1996 года N 95 и ЦБ РФ от 24 октября 1996 года N 349, зарегистрированным в Минюсте 29 ноября 1996 года N 1204 (доведено письмом ГНИ по г.Москве от 10 декабря 1996 года N 12-05/27660), учреждения банка России и кредитные организации незамедлительно после открытия налогоплательщику-предприятию расчетного (текущего), ссудного, депозитного, валютного и иного счета направляют факсом и почтой налоговому органу извещения об открытии счета.

Налоговые органы не позднее следующего рабочего дня после получения от учреждений Банка России или кредитных организаций извещения об открытии налогоплательщику-предприятию расчетного (текущего), ссудного, депозитного, валютного и иного счета факсом и почтой направляют в учреждение Банка России или кредитную организацию информационное письмо о получении такого извещения. Форма информационного письма приведена в приложении к вышеупомянутому письму Госналогслужбы РФ, МФ РФ и ЦБ РФ.

Проведение операций по вновь открытому счету возможно только после получения учреждением Банка России или кредитной организацией от налогового органа вышеназванного информационного письма.

Данные положения являются обязательными для исполнения как для учреждений Банка России и кредитных организаций, так и для налоговых органов.

Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга                               А.А.Глинкин



Текст документа сверен по:
"Налоговые известия Московского
региона". Ежемесячный журнал
N 6, 1997 год