Действующий

Об установлении нормативов по эксплуатации жилищного фонда города Москвы и контроле за их соблюдением (с изменениями на 1 апреля 2015 года)

Статья 3. Принципы и порядок формирования нормативов

1. Совокупность нормативов служит основой общегородской системы содержания и ремонта жилищного фонда.

(Часть в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2015 года Законом города Москвы от 1 апреля 2015 года N 16. - См. предыдущую редакцию)

2. Основные принципы формирования нормативов:

- соответствие санитарным нормам;

- техническая обоснованность;

- дифференцированный подход при установлении нормативов, исходя из оценки технического состояния жилищного фонда на момент их разработки и возможности их реализации в расчетный период (особенно на первом этапе);

- стабильность требований в течение установленного срока их действия;

- безусловное соблюдение, обеспечиваемое методами государственного контроля и регулирования;

- регулярность обновления с поэтапным повышением уровня требований.

3. Порядок формирования нормативов и введения их в действие (абзац в редакции, введенной в действие с 5 июня 2005 года законом Москвы от 11 мая 2005 года N 17, - см. предыдущую редакцию):

     

3.1. Состав нормативов и решения об их изменении принимаются Правительством Москвы на основании результатов освидетельствований и инспекционных обследований жилых зданий, проводимых уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 июня 2005 года законом Москвы от 11 мая 2005 года N 17; в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2015 года Законом города Москвы от 1 апреля 2015 года N 16. - См. предыдущую редакцию)

3.2. Минимальный уровень требований, предъявляемых к формируемым нормативам, должен обеспечивать гарантированную безопасность населения, надежность функционирования жилых зданий, инженерных коммуникаций, оборудования и состояние прилегающей территории, отвечающее санитарным требованиям.

3.3. Порядок формирования нормативов и вытекающих из них требований задается и координируется Правительством Москвы.

     

     

Статья 4. Исключена с 5 июня 2005 года
законом Москвы от 11 мая 2005 года N 17
- см. предыдущую редакцию