Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
МОСКОВСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПИСЬМО

от 28 февраля 1997 года N 01-30-02/1703


О некоторых вопросах применения положений
приказа Государственного таможенного комитета
России от 26 декабря 1996 года N 781


Настоящим доводим до  сведения разъяснения ГТК России по некоторым вопросам применения Положения о государственном регулировании трансграничных перевозок опасных отходов (приказ ГТК России от 26.12.96 N 781).

В целях подтверждения того, что перемещаемые товары, входящие по кодам ТН ВЭД в перечни опасных отходов, трансграничные перевозки которых подлежат государственному регулированию, но по своим физическим и химическим характеристикам к таковым не относятся, могут приниматься заключения Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды (далее - Госкомэкологии России).

Форма разрешений и заключений Госкомэкологии России и его территориальных органов с перечнем должностных лиц Госкомэкологии России, уполномоченных подписывать разрешения, на основании которых оформляются лицензии МВЭС России, и заключения по вопросам отнесения товаров к опасным отходам, будут доведены после подписания и регистрации в Минюсте России межведомственного документа о порядке контроля и надзора за трансграничными перевозками опасных отходов, разработанного Госкомэкологией России совместно с ГТК России, Госкомсанэпиднадзором России и Федеральным горным и промышленным надзором России, в соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 1.07.96 N 766.

До выхода официальных разъяснений от ГТК России по вопросам, касающимся применения названного Положения, принимать письма Госкомэкологии России за подписью заместителя Председателя Госкомэкологии России Соловьянова А.А. и начальника управления государственного экологического контроля Маркина С.В.

Заместитель
начальника Управления                                    В.А.Сидоров



Текст документа сверен по:
официальная рассылка