Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 декабря 1996 года N 576/1-РМ


О порядке финансирования работ по организации
управления, эксплуатации и ремонта домов
жилищных, жилищно - строительных кооперативов
и образованных на их основе товариществ
собственников жилья

(с изменениями на 13 августа 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 3 июня 2007 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 24 апреля 2007 года N 299-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Мэра Москвы от 13 августа 2001 года N 802-РМ (Вестник мэрии Москвы, N 32, август 2001 года).

____________________________________________________________________


В целях дальнейшей поддержки граждан, проживающих в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов, и исходя из финансовых возможностей городского бюджета:

1. Установить следующий порядок финансирования работ по организации управления, эксплуатации и ремонта домов жилищных, жилищно-строительных кооперативов и образованных на их основе товариществ собственников жилья:

1.1. Техническое обслуживание домов ЖСК, ЖК и образованных на их основе товариществ собственников жилья городскими жилищными предприятиями (ДЕЗ) производится на основании договора по ставкам, устанавливаемым правительством Москвы, в пределах утвержденного бюджета на равных условиях с жилищным фондом, находящимся в собственности города, за счет средств, выделяемых дирекциям единого заказчика районов и Управлению городского заказа.

1.2. Расходы, связанные с управлением домами ЖК, ЖСК и образованных на их основе товариществ собственников жилья, благоустройством прилегающих к домам территорий, включая устройство детских, игровых, бельевых площадок, проведением работ по технической инвентаризации и технической паспортизации, оплатой указанными организациями установленных действующим законодательством налогов и сборов, возмещаются за счет средств пайщиков кооператива и собственников помещений в данном строении.

1.3. Капитальный ремонт домов ЖК, ЖСК и образованных на их основе товариществ собственников, замена газовых и электрических плит, лифтов, вышедших из строя, составление технической документации на ведение названных работ осуществляется в пределах утвержденного бюджета за счет средств, выделяемых Управлению городского заказа на капитальный ремонт жилищного фонда, а также средств пайщиков кооператива и собственников помещений в данном строении.

2. Префектам административных округов обязать дирекции единого заказчика районов на основании распоряжения префекта принимать дома ЖК, ЖСК и образованных на их основе товариществ собственников:

- на техническое обслуживание в порядке и на условиях, определяемых правительством Москвы;

- в управление в случаях, когда все члены ЖСК и ЖК полностью выплатили паевые взносы за занимаемое жилое помещение и изъявили желание в установленном порядке передать свои права по управлению строением городскому жилищному предприятию.

3. Пункт утратил силу с 1 августа 2001 года - распоряжение Мэра Москвы от 13 августа 2001 года N 802-РМ. - См. предыдущую редакцию.

4. Управлению городского заказа совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства до 1 февраля 1997 года разработать и утвердить форму Типового договора на техническое обслуживание домов ЖК, ЖСК и товариществ собственников жилья городскими жилищными предприятиями и Порядок передачи домов ЖК, ЖСК и товариществ собственников жилья в управление городским жилищным предприятиям согласно пункту 2 настоящего распоряжения.

5. Принять к сведению, что льготы по оплате услуг технического обслуживания гражданам, имеющим на то право в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, предоставляются исходя из ставок оплаты услуг технического обслуживания, утверждаемых правительством Москвы для собственников жилья в результате приватизации для соответствующей категории дома.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления городского заказа Удальцова А.Н. и начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.

Мэр Москвы
                                               Ю.М.Лужков

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 9 декабря 1996 года N 576/1-РМ

СТАВКИ
оплаты услуг по техническому обслуживанию домов ЖК, ЖСК
и созданных на их основе товариществ собственников
помещений городскими жилищными предприятиями исходя из общей
площади жилых помещений, принадлежащих гражданам на правах
частной собственности, если они имеют одно и единственное
жилье и проживают в нем, или занимаемых пайщиками ЖК, ЖСК

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу с 1 августа 2001 года,
кроме примечаний, на основании распоряжения Мэра Москвы
 от 13 августа 2001 года N 802-РМ
. - См. предыдущую редакцию.
____________________________________________________________________

   

Примечания:

1. При расчетах за услуги технического обслуживания дома с ЖК, ЖСК, товариществом собственников помещений, состоящих на техническом обслуживании городских жилищных предприятий:

1.1. Налог на добавленную стоимость дополнительно не взимается, т.к. включен в ставку. В счетах (платежных поручениях, требованиях) налог выделяется отдельной строкой.

1.2. За жилые помещения, признанные в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания, плата за услуги технического обслуживания взимается по ставкам, установленным для домов с износом 60 процентов и более.

2. "Оплата услуг по техническому обслуживанию" - плата за выполнение работ по эксплуатации, текущему ремонту, санитарному обслуживанию строения, оборудования, территории в частном и кооперативном фонде.

3. В домах с лифтом, который установлен со второго этажа или между первым и вторым, или вторым и третьим этажами, платежи за услуги технического обслуживания с квартир, расположенных на втором этаже, взимаются по ставкам, установленным для соответствующей категории дома для первого этажа.

4. Указанные ставки оплаты по техническому обслуживанию для квартир, оборудованных газовыми водонагревателями, уменьшаются на 10 рублей.

5. При расчетах с собственниками жилья и пайщиками ЖСК и ЖК, проживающими в квартирах, расположенных на двух уровнях - первом и втором этажах, платежи за услуги технического обслуживания начисляются по наивысшей ставке.

6. При расчетах за услуги технического обслуживания дома плата за помещения, занимаемые собственником, имеющим более одного жилого помещения или не зарегистрированным (прописанным) в нем, взимается исходя из фактических затрат по содержанию дома.

 

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"